Рецепт лодочек из цукини с моцареллой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 134 килокалорийПростой пошаговый рецепт лодочек из цукини с моцареллой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 134 килокалорий. Ингредиенты на 2 порции2 средних цукини8 шариков моцареллы бокончини (мини - моцарелла)250 г маленьких помидоров черри, желательно разноцветных8–10 оливок без косточеколивковое масло2 веточки базилика2 ломтика белого хлебасоль, свежемолотый черный перецРецепт пошагового приготовленияРазогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.Разрежьте цукини вдоль пополам и чайной ложкой аккуратно выньте немного мякоти (не более 1 см в глубину). Приправьте цукини солью и перцем, полейте оливковым маслом и положите на противень. Рядом поместите кусочки хлеба, сбрызните маслом. Поставьте в духовку на 15 мин.Листья базилика отделите от веточек, нарежьте тонкой соломкой. Поджаренный хлеб положите в чашу блендера и измельчите в мелкую крошку. В маленькой миске смешайте базилик с сухарями.Разрежьте шарики моцареллы, помидоры черри и оливки пополам. Чередуя, разложите их в лодочку из цукини. Сбрызните лодочки оливковым маслом и посыпьте сухарями. Поперчите и еще раз сбрызните маслом.Увеличьте температуру в духовке до 220 °С и поставьте туда лодочки на 10–15 мин., пока сыр не расплавится, а сухари не зазолотятся. Достаньте противень из духовки, немного остудите цукини и подавайте к столу. Будьте аккуратны – моцарелла внутри очень горячая.