Рецепт печенья "Пуговицы" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПеченьеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 248 килокалорийОригинальное печенье Пуговицы очень нравится детям, оно удивляет необычной формой. Его также интересно делать, процесс нужно провести аккуратно, чтоб пуговички получились одинаковыми. Попробуем? Печенье Пуговицы можно приготовить из любого пластичного теста. Здесь главное - дизайнерская идея. Тесто нужно раскатывать примерно толщиной в 5-7 миллиметров. Лучше делать пуговички диаметром 5 и выемку 3 сантиметра. Я делаю такое печенье только для детей, которые тоже участвуют в процессе формовки печенья Пуговицы. Успехов и приятного аппетита! Количество порций: 8 Ингредиенты на 8 порцийМука — 200 ГраммМасло — 100 ГраммСахар — 80 ГраммЖелток — 2 ШтукиВанильный сахар — 2 Чайных ложкиКакао — 2 Чайных ложкиРецепт пошагового приготовленияЗамесить тесто: желтки растереть с сахаром, добавить мягкое масло, ванилин, тщательно размешать. Постепенно добавить муку. Разделить тесто на две части, в одну добавить какао. Раскатать тесто и вырезать кружочки.Затем на кружочках сделать вмятину, не прорезая тесто до конца.Соломкой сделать маленькие отверстия.Должна получиться такая пуговичка.Заготовки выложить на пергамент и выпекать при 180 градусах 20 минут.Приятного аппетита!
@Zoeaadu, умничка! Какой аппетитный рецептик печенья "пуговицы" сварганила. Попробуем с большим удовольствием!