Салат с тунцом и пекинской капустой

  1. Xarvigfxm

    Xarvigfxm Кристина

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    86

    Рецепт салата с тунцом и пекинской капустой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 144 килокалорий

    Салат с тунцом и пекинской капустой
    Простой пошаговый рецепт салата с тунцом и пекинской капустой авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 144 килокалорий.

    Ингредиенты на 30 порций

    • Тунец консервированный 1 бан.
    • Капуста пекинская 100 г.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Огурец 100 г.
    • Оливки 4 шт.
    • Сметана 2 ст. ложк
    • Соевый соус 0.5 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Салат получается довольно легкий благодаря пекинской капусте и огурцу, но в тоже время достаточно сытный из - за тунца и яиц. Приготовление этого салата начинаем с того, что ставим вариться вкрутую пару куриных яиц (после закипания варим их минут 7-8), затем охлаждаем яйца под холодной водой.
    2. Листья пекинской капусты хорошо промываем, даем им обсохнуть (хорошо встяхиваем от воды) а затем нарезаем тонкими полосочками (грубую белую часть листа лучше не использовать).
    3. Открываем банку тунца в собственном соку, сливаем жидкость, если тунец целыми кусками то разминаем его вилкой (измельченный добавляем как есть). Яйца чистим, нарезаем мелко или измельчаем при помощи яйцерезки. Добавляем тунец и яйца к нарезанной пекинской капусте.
    4. Свежий огурец (если свежего нет, то можно использовать и маринованный огурец, но со свежим вкуснее) моем, вытираем и нарезаем соломкой. Его тоже добавляем в миску с остальными ингредиентами.
    5. Затем добавляем в наш, уже почти готовый салат, половину столовой ложки соевого соуса.
    6. Далее добавляем сметану и перемешиваем салат (вместо сметаны можно использовать майонез, только тогда аккуратнее с соевым соусам – салат может оказаться пересоленым). Нарезаем три - четыре оливки кружочками и выкладываем сверху. Салат с тунцом и пекинской капустой готов, он может быть как дополнением к другим блюдам, так и послужить легким ужином. Приятного аппетита!
     

  2. yutak

    yutak Юта К

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    50
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    bocweioij, l_vera, oparko97 и ещё 1-му нравится это.
  3. Ugbyhyu

    Ugbyhyu Кристина П

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    43
    кстати, когда я первый раз попробовала салат с тунцом и пекинской капустой, подумала:
     
    v_inga нравится это.
  4. Aeadjei

    Aeadjei Колядная Саша

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    58
    Очень понравился состав салата с тунцом и пекинской капустой, все отлично должно сочетаться!
     
    inchina93 и Лидия_З нравится это.
  5. suzun86

    suzun86 Сузун Лена

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    33
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  6. Aoinwaeqo

    Aoinwaeqo Йоханссон Кира

    Регистрация:
    5 дек 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    9
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  7. Bemoygm

    Bemoygm Полина

    Регистрация:
    1 авг 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    9
    Сегодня буду готовить!
     
    Oxueyisz нравится это.