Рецепт маринованной капусты без лука с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, МаринованиеСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 10 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 136 килокалорийНастоящая классика! Расскажу, как приготовить маринованную капусту без лука, но с морковкой в домашних условиях! Подавайте с пюре и котлетами. Это идеальное сочетание, которое не выходит из моды! Если вам не нравится довольно резкий вкус и аромат репчатого лука в блюдах, обратите внимание на данный рецепт. Попробуйте, очень вкусный получается салат: настоящая кулинарная классика, не иначе, ведь даже те, кто не особо любит русские соленья и закатки, не сможет устоять перед такой хрустящей, сочной и вкусной капустой! Количество порций: 6-8 Ингредиенты на 6 порцийКапуста — 1.5 КилограммаМорковь — 1 ШтукаСвекла — 1 ШтукаЛавровый лист — 1 ШтукаПерец горошком — 10 ШтукЧеснок — 2 ЗубчикаСахар — 3/3, СтаканаМасло растительное — 3/3, СтаканаКипяток — 750 МиллилитровСоль — 1.5 Ст. ложкиУксус 70% — 6 Чайных ложекТмин — 0.5 Чайных ложкиРецепт пошагового приготовленияИзмельчим капусту и морковку, добавим также чеснок, пропущенный через пресс, и перемешаем. Выкладываем на дно чистой банки.Отдельно кипятим воду, растворим в ней соль и сахар, добавим специи, вскипятим, снимаем с огня и остудим. Когда чуть остынет, добавим растительное масло и уксус, перемешаем и заливаем в банку.Теперь не закрывайте крышкой, а просто прикройте горлышко банки марлей, и пусть настаивается капуста 7-10 часов.Вот и все! Подавайте к столу и наслаждайтесь!
@ТанюшаЩ, спасибо за новый вариант маринованной капусты без лука. Нужно будет обязательно попробовать