Рецепт кваса домашнего с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 46Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 316 килокалорийПростой пошаговый рецепт кваса домашнего русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 46. Блюдо содержит всего 316 килокалорий. Ингредиенты на 7 порцийСухари (ржаные) 1 кгВода8-10 лДрожжи25 гСахар200 гМята25 гИзюм50 гРецепт пошагового приготовленияРжаной хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке так, чтобы он подрумянился.Сухари положить в кастрюлю, залить кипятком и дать постоять 3-4 часа.Полученный настой процедить, положить дрожжи, сахар, мяту, накрыть салфеткой и дать перебродить 5-6 часов.После появления пены вторично процедить и разлить в бутылки (желательно в стеклянные), положив в каждую немного изюма.Бутылки плотно закрыть и поставить в холодное место.Через три дня квас готов к употреблению.