Рецепт булочек с овсяными хлопьями с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 265 килокалорийПростой пошаговый рецепт булочек с овсяными хлопьями домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 265 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийМука пшеничная 4 ст. ложкМука ржаная 4 ст. ложкОвсяные хлопья 2 ст. ложкСахар 1 ст. ложкПищевая соль по вкусуСода пищевая 0.3 ч. ложкЙогурт натуральный 100 г.Кунжут по вкусуТмин по вкусуРафинированное растительное масло 1 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияТакие булочки с овсяными хлопьями можно подать вместо хлеба (особенно хорошо – к бульону, супу), использовать для приготовления домашних бургеров или просто бутербродов с маслом и сыром, к чаю. Готовятся они достаточно быстро, а по сравнению с дрожжевой выпечкой, так вообще моментально. Итак, берём глубокую миску и соединяем в ней два вида муки – пшеничную и ржаную. У меня два вида муки в равных количествах, но пропорцию можно менять на свой вкус – взять только четверть ржаной или наоборот четверть пшеничной, можно взять только пшеничную, единственное что – одну только ржаную муку использовать нельзя.Добавляем овсяные хлопья, сахар, соду, щепотку соли. Хлопья для такой выпечки лучше взять крупные, те, которые требуют варки.Тщательно перемешиваем все сухие ингредиенты.Добавляем натуральный питьевой йогурт. Йогурт можно заменить кефиром, ряженкой, да практически любым кисломолочным продуктом, только если это, например, густая сметана, то её надо немного развести водой.Замешиваем тесто. Мешать удобно сначала ложкой, а потом уже руками. Если готовое тесто немного липнет к рукам – ничего страшного, но тесто должно быть насколько густым, чтобы держать форму. Возможно, придется добавить еще немного муки.После этого отделяем небольшие порции теста и формируем булочки. Мне нужны были относительно ровные булочки равного размера, поэтому я использовала силиконовую форму.Сверху делаем неглубокий крестообразный надрез.Но можно и просто сформировать булочки любой формы и выложить на противень или сковородку (дно посуды надо предварительно смазать растительным маслом). Также сверху слегка надрезаем. Посыпаем булочки по своему вкусу – кунжутом, тмином и так далее, можно просто мукой припорошить или вообще оставить как есть.Ставим булочки в разогретую духовку и выпекаем до готовности. На среднем огне это займет примерно двадцать минут.Ну вот, на всё, включая выпечку, ушло приблизительно сорок минут и на столе у нас свеженькие ароматные булочки. Поверьте, они гораздо вкуснее, чем обычный покупной хлеб.