Рецепт крекеров с семечками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильПовод: 2 часаВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 100 килокалорийХрустеть перед телевизором можно не только покупными чипсами, но и домашними крекерами с семечками. А если намазать на них сливочный сыр, то получится еще вкуснее. Ингредиенты на 5 порцийМука цельнозерновая 150 гСмесь семян 100 гВода 120 млМасло оливковое 2 ст. л.Мед 1 ч. л.Соль 1 ч. л. без горкиРозмарин по вкусуРецепт пошагового приготовленияВ муку добавить соль и семечки, оставив немного для посыпки. Тщательно перемешать.Растворить мед в воде, добавив 1 столовую ложку оливкового масла, и постепенно влить к сухим ингредиентам.Добавить розмарин, вымесить тесто руками и скатать в шар.Тонко раскатать тесто, нарезать его небольшими треугольниками и выложить на противень, застеленный пергаментом.С помощью кисти смазать треугольники оставшимся оливковым маслом и посыпать семечками. Выпекать крекеры в предварительно разогретой до 150 градусов духовке 30 минут.