Рецепт блинных булочек к завтраку с пошаговым приготовлением. Тип блюда: БулочкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 204 килокалорийЛучшее блюдо к завтраку с оригинальной подачей. Вы удивитесь, наверное, но эти блинные булочки готовятся быстрее, чем блины. И при этом самые обычные блины превращаются в удивительно пышные булочки. Или даже пышечки. Ингредиенты на 2 порцииДля теста:Яйца 2 шт.Молоко 250 млМука 150 грСахар (или по вкусу) 3 стол. л.Соль по вкусуСода пищевая 0.5 чайн. л.Для смазывания:Сливочное масло 20 грРецепт пошагового приготовленияЗамешиваем тесто из указанных продуктов.В яично - молочную смесь добавляем муку.Размешиваем до однородного состояния.Формочки смазываем сливочным маслом, тесто разливаем по ним, заполняя на две трети высоты.Ставим в духовку, прогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.Подаем блинные булочки горячими, присыпав сахарной пудрой или полив горячим шоколадом, соусом фруктовым.Можно есть эти булочки с вареньем, сметаной, фруктами.
как вкусно! Я полюбила блинные булочки к завтраку с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.