Пряная утка с рагу из зеленого лука и болгарского перца

  1. Лицкевич В

    Лицкевич В Вера Л

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    53

    Рецепт пряной утки с рагу из зеленого лука и болгарского перца с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда, Паназиатская кухня
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Паназиатская кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 889 килокалорий

    Пряная утка с рагу из зеленого лука и болгарского перца
    Утка — важнешая птица Китая — здесь готовится на европейский манер, что позволяет создать взрывное сочетание с гарниром, приготовленным по-азиатски.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Анис (бадьян) 2 штуки
    • Филе утиной грудки 4 штуки
    • Зеленый лук перья 18 штук
    • Сладкий перец 2 штуки
    • Оливковое масло 50 мл
    • Лимоны 1 штука
    • Растительное масло 50 мл
    • Соевый соус 1 столовая ложка
    • Мед 1 чайная ложка
    • Сахар 1 чайная ложка
    • Палочки корицы 1 штука
    • Гвоздика 4 штуки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сделать на коже утиных грудок несколько поперечных надрезов, стараясь не прорезать ее до мяса. Воткнуть в каждую грудку по гвоздичине, разломать звездочки бадьяна и палочку корицы.
    2. Залить филе любым растительным маслом, помассировать птицу, чтобы оно равномерно распределилось по всем утиным грудкам, и оставить их мариноваться на час.
    3. Через час выбросить все специи, а остатки маринада смешать с медом.
    4. Разогреть сковороду (не сильно) и положить на нее утиные грудки кожей вниз. Жарить, постепенно увеличивая огонь, до тех пор, пока кожа не станет золотистой. Перевернуть и обжарить в течение минуты с другой стороны.
    5. Поставить грудки (кожей вверх) в разогретую до 180 градусов духовку на десять минут. За две минуты до истечения этого срока при помощи кисточки смазать утиную кожу смесью маринада и меда.
    6. Параллельно, пока утка стоит в духовке, бланшировать зеленый лук, обрезав верхние тонкие концы стеблей, в кипящей подсоленной воде в течение тридцати секунд, после чего отправить лук в холодильник или охладить под ледяной водой, чтобы он не потерял цвет.
    7. В сковородке нагреть оливковое масло с соевым соусом и сахаром, быстро обжарить в этой смеси нарезанный толстой соломкой сладкий перец. Он должен стать мягким, но не потерять до конца свежесть.
    8. Добавить к обжаренному болгарскому перцу стебли зеленого лука, полить рагу лимонным соком и подавать с нарезанной толстыми или тонкими ломтиками пряной уткой.

    Хозяйке на заметку

    К такой утке хорошо подходит соус из можжеве­ловых ягод, который используется для курицы в этом рецепте
     

  2. Карнецкая В

    Карнецкая В Карнецкая

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    56
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    ЗинаС и Caeakcer нравится это.
  3. m_yeduard

    m_yeduard Минимуллин Эдуард

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    Пряная утка с рагу из зеленого лука и болгарского перца для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  4. И_Франчук

    И_Франчук Франчук Инга

    Регистрация:
    5 апр 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    17
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Rouseone нравится это.
  5. С_Петушкова

    С_Петушкова Петушкова Саша

    Регистрация:
    17 фев 2018
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    7
    @Лицкевич В, спасибо за рецепт пряной утки с рагу из зеленого лука и болгарского перца! Обязательно приготовлю :)
     
    Eaoimiup и fjnajoeeo нравится это.