Рецепт тайского супа с кокосовым молоком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Тайская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: ОбедВремя подготовки: 1 час 40 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 22 килокалорийСегодня приготовим интересное блюдо из тайской кухни. Тайские блюда едят с вилкой и ложкой (практически все блюда предполагают отсутствие потребности в ноже). Чаще всего к основному блюду подаётся рис, отваренный на пару. А вот основное блюдо, каждый из гостей, выбирает то, которое пожелает. Тайский суп всегда едят одновременно с рисом. Вкус острого супа компенсируется мягким, практически пресным рисом, сваренным на пару, чтобы избежать дискомфорта. Вы, конечно, помните, что рис на пару варится всегда без соли! Идеальная тайская еда — это гармоничное сочетание острых и не острых, сладких и кислых блюд, и она должна удовлетворять одновременно глаз, нос и вкус. Постараемся именно так приготовить это блюдо. Приятного аппетита! Ингредиенты на 6 порцийДля основного блюдаБамбук ростки 100 гВода 1400 млКарри 2 ст. л.Куриное филе 300 гЛук - порей 30 гМолоко кокосовое 400 млПерец острый 1 шт.Перец сладкий 5 шт.Соль морская 1 ст. л.Фасоль стручковая замороженная 50 гРис на паруВода 300 млРис басмати 1 ст.Пряные добавкиЛавровый лист 1 шт.Лимон 1 шт.Перец душистый 5 шт.Тимьян (Чабрец) свежий 2 веточкаРецепт пошагового приготовленияЧтобы приготовить блюдо, нужно взять для супа: куриное филе, воду, кокосовое молоко, перец сладкий и острый, отваренные ростки бамбука, лук порей, стручковую фасоль, карри, соль; рис басмати, воду, пряности: кожуру лимона, лавровый лист, перец душистый, тимьян свежий.Мясо вымыть, обсушить, нарезать узкими плоскими полосками.Куски мяса выложить в кастрюлю. Залить 1 л холодной воды. Поставить на медленный огонь. Довести до кипения. Снимать пену с помощью шумовки.Тем временем подготовить овощи. Плоды сладкого перца вымыть, обсушить, очистить от внутренней мякоти с семенами и разрезать на части. Лук порей нарезать кольцами (белую часть). Разморозить, проварив в кипятке в течение 3-4 минут фасоль.Отварить на пару рис, следуя рецепту.Кокосовое молоко разбавить горячей водой в соотношении 1:1.Добавить кокосовое молоко к бульону.Вареные ростки бамбука опустить в кипяток и варить в течение 3-5 минут. Воду слить, отбросив ростки на дуршлаг.Добавить в суп подготовленные овощи — перцы, лук, фасоль. Варить до кипения.Добавить ростки в суп. Всыпать карри, мелко нарезанные кусочки острого перца (по вкусу). Посолить по вкусу. Довести до кипения, варить до готовности овощей.Снять с огня. Оставить суп настояться в течение 15 минут. Суп готов.На широкое блюдо выложить горкой пресный рис. В небольшую тарелку налить острый суп. Подать блюдо к обеду.
Обалденный рецептик тайского супа с кокосовым молоком. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!