Рецепт острого соуса (аджика) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы, ОвощиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 24 часаКоличество порций: 24 порцииКоличество калории: 31 килокалорийВот нашла интересный рецепт аджики, не смогла пройти мимо)) Ингредиенты на 24 порцииПомидоры красные 700 гБолгарский перец (грунтовой) 200 гПерец чили 1 шт.Чеснок дольки 2 шт.Соль морская 3 ч. л.Сахар (песок) 25 гРецепт пошагового приготовленияПомидоры бланшировать и очистить от кожицы.Сладкий и острый перец измельчить блендером или в мясорубке.Чеснок измельчить с перцем. (Можно все ингредиенты сразу измельчить в мясорубке).Добавить очищенные помидоры и ещё раз прокрутить. Добавить соль, сахар, перемешать. Затем оставляем в банке при комнатной температуре на 3 дня. Периодически помешивая. Затем убрать в холодильник. Я ещё процедила через ситечко, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Острый соус (аджика) делается просто, а получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию D)