Рецепт корна Н'Ойл с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Коктейли и напиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Африканская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: МасленицаВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 123 килокалорийНазвание этого коктейля переводится как «Зерно и нефть». Нефти в коктейле, конечно, нет. Просто в его основе — мелассовый ром, такой густой и темный, что и впрямь выглядит маслянистым. Лучше всего для этой цели подходит Cruzan (произносится «крушун»), благородный ром с Виргинских островов. Вторая любопытная составляющая, родом из того же Карибского бассейна — Falernum. Сладкий сироп со вкусом миндаля, имбиря, гвоздики, лайма и, иногда, ванили и гвоздичного дерева. Ну и дань современным западным тенденциям — несколько капель горького апельсинового биттера Angostura. Ингредиенты на 7 порцийром Cruzan 60 млсироп Falernum 10 млбитер Angostura (по желанию) 1 ч. л.лимон 2 долькилед по вкусуРецепт пошагового приготовленияРекомендуемый стакан — высокий стакан (highball glass).Положите в стакан хайбол лед.Сверху налейте сироп и ром.Хорошо размешайте.Плесните несколько капель биттера и/или свежевыжатого лимонного сока.Украсьте стакан парой лимонных долек.