Торт Яичница-глазунья

  1. eeoeedowf

    eeoeedowf Member

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    76

    Рецепт торта Яичница-глазунья с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Рецепты тортов
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 8 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 173 килокалорий

    Торт Яичница-глазунья
    Красивый, вкусный и веселый тортик на детский праздник!
    Вкусно. Красиво.
    Красивый торт Яичница-глазунья.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Для коржа:
    • Яйца 3 шт.
    • Сахар 80 гр
    • Яблочный уксус 1 стол. л.
    • Растительное масло 2 стол. л.
    • Мука 150 гр
    • Разрыхлитель 10 гр
    • Для крема:
    • Йогурт (персиковый с кусочками фуктов) 900 гр
    • Творог (мягкий творожный крем) 500 гр
    • Сахар 150 гр
    • Желатин 3 чайн. л.
    • Персиковое желе:
    • Персиковый сок 400 мл
    • Готовый пудинг (ванильный - 1 пачка) 40 гр
    • Сахар 2 стол. л.
    • Желатин 1 чайн. л.
    • Белое желе:
    • Сгущённое молоко 400 гр
    • Персиковый сок 100 мл
    • Желатин 2 чайн. л.
    • Для украшения:
    • Компот (из персиков - 1 банка) 500 мл
    • Кокосовая стружка (зеленая) 2 стол. л.
    • Мак пищевой (сухой) 1 чайн. л.
    • Щоколадная лента:
    • Шоколад 50 гр
    • Сливки 2 стол. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Яйца и сахар взбить до пышной пены, добавить уксус и подсолнечное масло. Еще раз взбить.
    2. Перемешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную массу.
    3. Дно разъемной формы проложить пекарской бумагой.
    4. Выпекать бисквит при 200 градусов 16 минут.
    5. Корж остудить, не вынимая из формы.
    6. Замочить желатин в 50 мл воды.
    7. Миксером взбить йогурт, творог и сахар.
    8. Замоченный желатин растопить на водяной бане, влить в творожную смесь, перемешать.
    9. В разъемной форме, в которой находится остывший корж, сделать из пекарской бумаги бортики.
    10. Вылить крем на корж и поставить форму в холодильник на час - полтора.
    11. В 50 мл персикового сока замочить желатин.
    12. Сахар смешать с пудинговым порошком, развести в 100 мл персикового сока.
    13. Оставшиеся 250 мл сока вскипятить, добавить массу с пудингом, перемешать, проварить в течении одной минуты.
    14. Снять кастрюлю с огня, добавить набухший желатин.
    15. Размешивать желе до полного растворения желатина.
    16. Достать торт, вылить на него желе.
    17. Поставить торт в холодильник на 2-2,5 часа.
    18. Откинуть ягоды из компота на дуршлаг.
    19. Замочить желатин в 50 мл воды.
    20. Взбить сгущенку с соком.
    21. Желатин растопить на водяной бане и смешать со сгущеным молоком.
    22. Достать торт, вылить белое желе и поставить снова в холодильник буквально на 10 минут.
    23. После этого снова достать торт, разложить персики по поверхности торта, немного вдавив их. Это будут яичные желтки.
    24. Посыпать поверхность зеленой кокосовой стружкой и маком, иммитируя зеленый лук и черный перец.
    25. Отправить торт в холодильник до полного застывания.
    26. Вырезать из пекарской бумаги ленты шириной, равной высоте торта.
    27. Вырезать из фольги ленты, шире ленты из пекарской бумаги на 4 см.
    28. Положить ленту из пекарской бумаги на фольгу и из фольги сделать бортики, чтобы шоколад не перелился через край.
    29. Растопить шоколад со сливками на водяной бане.
    30. Вылить на бумагу растопленный шоколад и отправить ленты в холодильник на 2-3 минуты.
    31. Достать бумагу с застывшим шоколадом.
    32. Аккуратно вынуть торт из разъемной формы, обернуть его пекарской лентой с шоколадом. Это будут бортики сковородки.
    33. Отправить торт в холодильник для окончательного застывания.
    34. Достать торт. Аккуратно снять пекарскую ленту.
    35. Глазунья в сковороде готова.
     

    v_galya, skokova86 и maksima нравится это.
  2. Oehqoxwf

    Oehqoxwf Вера

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    70
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    maltsagova81 и Edddizt нравится это.
  3. Инга_Ю

    Инга_Ю Юшкевич Инга

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    65
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    ya_tasya нравится это.
  4. Aoejaivkm

    Aoejaivkm Татьяна Д

    Регистрация:
    20 авг 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    21
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    sharygina98, П_Молодик и Т_Шугаева нравится это.
  5. Зинка_А

    Зинка_А Арсланова Зинка

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    48
    Я теперь просто обязана приготовить торт яичница-глазунья
     
  6. eongiom

    eongiom Member

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    41
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - eeoeedowf ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.