Рецепт жульена в черной булочке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: Выпекание, ЖаркаНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, сковородаПовод: ОбедВремя подготовки: 40 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 35 килокалорийПриготовьте необычный, необыкновенно вкусный жульен в оригинальной черной булочке. Ингредиенты на 8 порциймука пшеничная 1,5 ст. +0,5 ст. на раскатку + 2 ст. л. для соусадрожжи сухие - 6 грастительное масло - 1 ст. л.сахар - песок - 1 ч. л.теплая вода - 3/3, ст.яйцо куриное 1 шт. + 1 шт. для смазываниячернила каракатицы - 4 ггрибы шампиньоны - 250 гкуриное бедро - 2 шт.лук репчатый средний - 1-2 шт.масло сливочное - 50-60 гсливки 22% - 200 млсыр полутвердый - 100-150 гсоль - по вкусуперец черный молотый - по вкусузелень (петрушка, укроп) - по вкусуРецепт пошагового приготовленияКуриное бедро отварить в подсоленной воде до готовности, разобрать на волокна. Лук почистить, нарезать тонкой соломкой, сыр натереть на крупной терке. Грибы нарезать соломкой или тонкими пластиками.Приготовить тесто: в глубокой чашке взбить яйцо с сахаром. Затем добавить теплую воду, масло растительное, просеянную муку и дрожжи, замесить плотное тесто.Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 20-30 минут. Затем разделить тесто на 2-3 части и к каждой подмешать чернила каракатицы, хорошо разминая руками, до получения однородного цвета. Разделить на шарики, оставить подойти 10-15 минут в теплом месте.В разогретую духовку до 230 С поставить наши булочки, смазав взбитым яйцом. Выпекать примерно 15 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.Приготовить начинку: на разогретой с сливочным маслом сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить шампиньоны, посолить, поперчить по вкусу. затем добавить окорочка, залить сливками.Довести до кипения, ввести 1 ст. л муки, перемешать до однородного соуса, всыпать 1/1, часть сыра, снять с плиты.У готовых булочек срезать крышечку, вынуть мякоть, заправить готовым жульеном, посыпать оставшимся сыром. Запечь в разогретой до 200 С духовке, до золотистой корочки.Хозяйке на заметкуЖульен классический готовят просто с грибами, но можно по экспериментировать и разнообразить его, добавив курицу, морепродукты, овощи, креветки. Вместо сливок попробуйте добавить сметану или кокосовое молоко.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать жульена в черной булочке, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
готовила жульена в черной булочке много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Доброго! Сегодня приготовила жульена в черной булочке по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.