Жульен в черной булочке

  1. maslovich85

    maslovich85 Маслович Таня

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    52

    Рецепт жульена в черной булочке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Выпекание, Жарка
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, сковорода
    • Повод: Обед
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 35 килокалорий

    Жульен в черной булочке
    Приготовьте необычный, необыкновенно вкусный жульен в оригинальной черной булочке.

    Ингредиенты на 8 порций

    • мука пшеничная 1,5 ст. +0,5 ст. на раскатку + 2 ст. л. для соуса
    • дрожжи сухие - 6 г
    • растительное масло - 1 ст. л.
    • сахар - песок - 1 ч. л.
    • теплая вода - 3/3, ст.
    • яйцо куриное 1 шт. + 1 шт. для смазывания
    • чернила каракатицы - 4 г
    • грибы шампиньоны - 250 г
    • куриное бедро - 2 шт.
    • лук репчатый средний - 1-2 шт.
    • масло сливочное - 50-60 г
    • сливки 22% - 200 мл
    • сыр полутвердый - 100-150 г
    • соль - по вкусу
    • перец черный молотый - по вкусу
    • зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Куриное бедро отварить в подсоленной воде до готовности, разобрать на волокна. Лук почистить, нарезать тонкой соломкой, сыр натереть на крупной терке. Грибы нарезать соломкой или тонкими пластиками.
    2. Приготовить тесто: в глубокой чашке взбить яйцо с сахаром. Затем добавить теплую воду, масло растительное, просеянную муку и дрожжи, замесить плотное тесто.
    3. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 20-30 минут. Затем разделить тесто на 2-3 части и к каждой подмешать чернила каракатицы, хорошо разминая руками, до получения однородного цвета. Разделить на шарики, оставить подойти 10-15 минут в теплом месте.
    4. В разогретую духовку до 230 С поставить наши булочки, смазав взбитым яйцом. Выпекать примерно 15 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.
    5. Приготовить начинку: на разогретой с сливочным маслом сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить шампиньоны, посолить, поперчить по вкусу. затем добавить окорочка, залить сливками.
    6. Довести до кипения, ввести 1 ст. л муки, перемешать до однородного соуса, всыпать 1/1, часть сыра, снять с плиты.
    7. У готовых булочек срезать крышечку, вынуть мякоть, заправить готовым жульеном, посыпать оставшимся сыром. Запечь в разогретой до 200 С духовке, до золотистой корочки.

    Хозяйке на заметку

    Жульен классический готовят просто с грибами, но можно по экспериментировать и разнообразить его, добавив курицу, морепродукты, овощи, креветки. Вместо сливок попробуйте добавить сметану или кокосовое молоко.
     

    mechetina89, Toaiiua и bisharova88 нравится это.
  2. Oolmvui

    Oolmvui Зинка Е

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    50
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать жульена в черной булочке, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Hnetriy нравится это.
  3. Барляева Д

    Барляева Д Дария

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    33
    Спасибо за рецепт, готовила жульена в черной булочке на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  4. Павел_Г

    Павел_Г Галчихин Павел

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    38
    готовила жульена в черной булочке много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  5. ksyukhab

    ksyukhab Буйновская Ксюха

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    80
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Toaiiua, Eiitrqc и Пищугин Г нравится это.
  6. Л_Апуник

    Л_Апуник Апуник

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    11
    Доброго!
    Сегодня приготовила жульена в черной булочке по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  7. Черанева Э

    Черанева Э Элеонора

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    32
    Надо попробовать
     
    Ouoojee, А_Бузикова и defo80 нравится это.
  8. ggoeikepe

    ggoeikepe Member

    Регистрация:
    16 май 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    25
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Xgqgaedie нравится это.
  9. ЯшаР

    ЯшаР Рыбкина Яша

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    43
    спасибочки maslovich85
    попробуем обязательно
     
    Eapiiozar нравится это.
  10. Iccaeebe

    Iccaeebe Светлана Я

    Регистрация:
    1 июн 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    20
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Groasce, Epzooatea и Эндерс О нравится это.
  11. Озарто З

    Озарто З Озарто Зоя

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    38
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  12. Mmrgkoita

    Mmrgkoita Тюнина

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    35
    спасибочки maslovich85
    попробуем обязательно
     
    Onoquluo нравится это.