Рецепт пирога с полбой и грибами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, Вегетарианская едаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 121 килокалорийПростой пошаговый рецепт пирога с полбой и грибами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 121 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийПолба 170 гСливочное масло 20 гОливковое масло 1 столовая ложкаЧеснок 2 зубчикаЗеленый лук 9 стеблейШампиньоны 400 гМадера 50 млСыр рикотта 250 гСлоеное тесто 450 гЯичный желток 1 штукаРецепт пошагового приготовленияПолбу залить водой на тридцать минут, откинуть на дуршлаг. Всыпать в кастрюлю и залить тремя стаканами воды, добавить четверть чайной ложки соли и варить в течение пятнадцати минут. Откинуть на дуршлаг.В кастрюле растопить сливочное масло и поджарить в течение пары минут измельченные чеснок и 4 стебля зеленого лука, затем добавить тонко нарезанные грибы, посолить и поперчить. Тушить пять минут. Влить мадеру и готовить еще минуту, затем смешать с полбой и полностью остудить. Добавить рикотту, оставшийся измельченный зеленый лук, посолить и поперчить.Тесто разделить на две части, раскатать обе в квадраты 20×20 см. Спрятать на полчаса в холодильник.Духовку разогреть до 200 градусов. На один пласт теста выложить начинку, накрыть вторым, скрепить края и смазать всю поверхность взбитым яйцом. Выпекать сорок пять минут.