Пряное рождественское печенье в глазури

  1. vitaliim

    vitaliim Молоков Виталий

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    78

    Рецепт пряного рождественского печенья в глазури с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Десерт, перекус
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 306 килокалорий

    Пряное рождественское печенье в глазури
    Имбирное печенье можно раскрасить по вашему вкусу и предпочтению. Сейчас мы приготовим красители из свёклы и куркумы. Можно ещё пофантазировать с зелёным цветом (сок шпината уварить).
    Дети с удовольствием помогут раскрасить фигурки печенья по-разному. Наше печенье заиграет красками и станет гладким и блестящим. Такое печенье можно хранить к празднику, упаковав его в коробки. А можно сразу подать к чаю.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Для теста для печенья
    • Гвоздика молотая 2 ч. л.
    • Имбирь сухой 1 ч. л.
    • Корица молотая 2 ч. л.
    • Масло сливочное 200 г
    • Мёд 4 ст. л.
    • Мука пшеничная 600 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 180 г
    • Яйца куриные 3 шт.
    • Глазурь
    • Кислота лимонная 1 г
    • Кондитерская посыпка 10 г
    • Куркума 1 ч. л.
    • Свёкла 1 шт.
    • Яйца куриные 3 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления рождественского печенья в глазури взять 200 г заранее приготовленного теста; для глазури взять одну небольшую свёклу, куркуму, яйца; приготовить мягкую кисточку.
    2. Чтобы приготовить краску из свёклы, её нужно вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке, залить водой (чуть покрыть свёклу) и варить в эмалированной кастрюле 30-40 минут на медленном огне. Процедить, остудить, в раствор добавить щепотку лимонной кислоты для крепости цвета. (Из оставшейся свёклы сделать салат с чесноком).
    3. Отделить желток от белка.
    4. В желток добавить несколько капель красителя свёклы. Хорошо перемешать.
    5. Порошок куркумы залить столовой ложкой горячего кипятка. Оставить на 15 минут.
    6. В раствор куркумы добавить ещё один желток. Хорошо перемешать.
    7. К желтку третьего яйца добавить краситель куркумы и свёклы (пропорции произвольные). Хорошо перемешать.
    8. Мы получили три цвета — жёлтый, малиновый и терракотовый. Налить их в небольшие ёмкости. Приготовить кисточку.
    9. Достать из холодильника готовое тесто. Раскатать пласт, толщиной 3-5 мм. Вырезать с помощью формочек фигурки печенья.
    10. Раскрасить фигурки на свой вкус. Можно дополнительно охладить фигурки в морозилке — 15 минут. Охлажденными выпекать в горячей духовке 180 °С в течение 10 минут до золотистого цвета. Краска может потемнеть, если очень долго выпекать.
    11. Печенье вынуть, остудить на решётке.
    12. Остывшее печенье дополнительно подкрасить и украсив кулинарной фигурной присыпкой, подсушить в течение 5 минут в духовке. Подавать к чаю. Хранить в коробках в сухом месте.
     

    eafiyxrd и bezpalyuk79 нравится это.
  2. Hpkeoqpo

    Hpkeoqpo Лика

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    41
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    В_Берри нравится это.
  3. hsejnleo

    hsejnleo Member

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    65
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    С_Рахубовская и Yxpwiuoik нравится это.
  4. Biotocuu

    Biotocuu Обушко Кира

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    65
    @vitaliim, отличный рецепт пряного рождественского печенья в глазури
    спасибо за идейку
     
  5. shamal87

    shamal87 Шамаль Марианна

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    39
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  6. Eoquavnu

    Eoquavnu Оля Ш

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    Очень вкусные печеньки получились.
    Спасибо, за рецепт!
     
    igonina81 нравится это.
  7. kolevatova78

    kolevatova78 Колеватова Маргарита

    Регистрация:
    29 июл 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    21
    Надо попробовать
     
    Uoboual, nanavova82 и Юлия_Б нравится это.
  8. rimmap

    rimmap Петушенко Римма

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    36
    Ой...как вкусно!!! Обожаю пряное рождественское печенье в глазури!!!!
     
    Шамаханская А и Macruqoo нравится это.
  9. И_Хода

    И_Хода Инна Х

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    45
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  10. evgeniid

    evgeniid Дукалис Евгений

    Регистрация:
    10 окт 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    10
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  11. Крохина А

    Крохина А Крохина Александра

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    37
    Готовила вчера пряного рождественского печенья в глазури по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Qmjlaoc и Cshdpeoeo нравится это.