Рецепт жареных помидоров с сыром с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ЖарениеПовод: ПовседневныйВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 304 килокалорийПростое, но очень вкусное блюдо. Можно использовать в качестве закуски. необычное использование привычных продуктов удивит ваших близких и гостей. Ингредиенты на 6 порцийСыр (Адыгейский) 450 гПомидоры6 штМасло топленое3 ст. л.Кумин (Семена) 2 ч. л.Куркума1 ч. л.Соль1 ч. л.Перец черный молотый1/1, ч. л.Сметана150 млКинза (Можно использовать петрушку) 2 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияАдыгейский сыр нарежьте на кубики по 2 см. Вымойте помидоры и разрежьте их на 8 долек.Нагрейте масло в толстодонной кастрюле среднего размера, насыпьте семена кумина и, как только они потемнеют (примерно через 30 сек. ), добавьте помидоры. Осторожно переворачивайте их, пока они слегка не зарумянятся.Добавьте кусочки сыра. Приправьте это куркумой, солью и перцем, и поджаривайте, осторожно помешивая, в течение 2–3 мин, стараясь не разломать кусочки сыра и помидоров. Добавьте немного (1 ч. л. ) сахара.Перед тем, как снять кастрюлю с огня, залейте ее содержимое сметаной.Подавайте горячим, украсив зеленью.