Соленые грибы

  1. Erofqlx

    Erofqlx Марианна

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    81

    Рецепт соленых грибов с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 314 килокалорий

    Соленые грибы
    По этому рецепту можно засолить многие лесные грибы, однако особенно хороши будут грузди и рыжики. Если есть такая возможность - каждый вид грибов лучше солить отдельно, рыжики будут готовы уже через 2 недели, грузди и другие грибы – через 1–1,5 месяца

    Ингредиенты на 2 порции

    • хрен – несколько листьев
    • лесные грибы (грузди, рыжики, волнушки, горькушки, серушки) – 5 кг
    • крупная нейодированная соль – 150-200 г
    • чеснок – 2 средние головки
    • листья черной смородины – 300 г
    • укроп (соцветья, стебли и листья) – 300 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Грибы переберите, почистите. Отрежьте ножки, оставив 1 см от шляпки. Шляпки тщательно промойте. Грибы, кроме рыжиков, следует перед засолом вымочить для удаления млечного сока – залить подсоленной холодной водой. Меняйте воду через каждые 10 ч. Время вымачивания белых и желтых груздей – 24 ч, прочих грибов – 2–3 дня.
    2. Подготовленные грибы укладывайте шляпкой вниз в засолочную тару, пересыпая солью и перекладывая листьями и зубчиками чеснока. Сверху должны лежать листья. На них положите прокипяченную холщовую салфетку или марлю, сложенную в 2–3 слоя, затем деревянный или полиэтиленовый круг, а на него – гнет ( вес гнета – приблизительно 10% от веса грибов).
    3. При необходимости подливайте в грибы 4 % - ный раствор соли для того, чтобы верхний слой не высыхал.
    4. Храните грибы при температуре 2–8 °С. Рыжики будут готовы через 2 недели,
    5. грузди и другие грибы – через 1–1,5 месяца.

    Хозяйке на заметку

    Совет гастронома Когда мы снимали рецепты для этой книги, ни груздей, ни рыжиков еще не было. А вот маслята уродились. Мы засолили их по этому рецепту, добавив для остроты небольшой красный острый перчик – получилось изумительно вкусно. Маслята были готовы уже через 12 дней. Если есть такая возможность – каждый вид грибов лучше солить в отдельности. Рыжики мыть не следует, достаточно протереть их салфеткой и обдуть от песка. Обязательно перед засолом убедитесь в том, что среди грибов нет ни одного червивого.
     

  2. sh_katarina

    sh_katarina Шибкова

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    81
    выглядит очень аппетитно
     
    Sotewoeyk нравится это.
  3. chasovitina90

    chasovitina90 Катарина

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    39
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Axtapvanj, ВитаХ, Duheoxuwr и ещё 1-му нравится это.
  4. Izaieiafw

    Izaieiafw Кристина П

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    35
    Очень понравился состав соленых грибов, все отлично должно сочетаться!
     
  5. З_Юсупова

    З_Юсупова Зина

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    21
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    nyeojop и scojzooi нравится это.
  6. Римма_А

    Римма_А Римма

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    33
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  7. Ioscfso

    Ioscfso Эдиева Татьяна

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    26
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  8. Римма_Д

    Римма_Д Днепровская Римма

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    39
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  9. Политаева А

    Политаева А Политаева Ариша

    Регистрация:
    9 янв 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    8
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Jgaetoiwo нравится это.