Перец фаршированный рисом и баклажанами

  1. Qkezarnoo

    Qkezarnoo Зискович

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    54

    Рецепт перца фаршированного рисом и баклажанами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 68 килокалорий

    Перец фаршированный рисом и баклажанами
    Простой пошаговый рецепт перца фаршированного рисом и баклажанами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 68 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Перец сладкий болгарский 6 шт.
    • Баклажан 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Помидор 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Рис 0.5 стак.
    • Растительное масло 50 мл.
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Вода 2 стак.
    • Чеснок 1 шт.
    • Укроп 10 г.
    • Сметана 3 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сегодня решила приготовить блюдо из овощей и риса - перец фаршированный баклажанами. Получилось очень вкусно, а главное полезно! Приготовим начинку. Баклажан разрежем на двое и проколем в нескольких местах вилкой.
    2. Выложим баклажан на противень и поставим запекаться при 180 градусах 30-40 минут.
    3. Отварим рис, для этого 1,5 стакана воды доведём до кипения, добавим соль 1 \3 ч. л. и рис. Проварим 20-25 минут при закрытой крышке на слабом огне.
    4. Лук почистим и порежем кубиками.
    5. Обжарим лук в подсолнечном масле до мягкости.
    6. Морковь очистим и натрём на крупной тёрке.
    7. Добавим морковь к луку и прожарим перемешивая, пока морковь не станет мягкой.
    8. Помидоры натрём на тёрке, отбрасывая кожицу.
    9. Добавим помидоры к луку и моркови перемешаем и потушим 2-3 минуты.
    10. С печёных баклажан снимем кожицу и нарежем мелкими кубиками.
    11. Смешаем рис с баклажанами. Мелко нарежем укроп.
    12. Добавим 1 ст. л. заправки, 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс, укроп, 2 \3 ч. л. соли.
    13. Перец, помоем и почистим, аккуратно вырезая ножом серединку.
    14. Перец наполним фаршем.
    15. Переложим перец в кастрюлю с толстыми стенками или в форму для запекания и зальём заливкой, затем добавим пол стакана воды. Отправим в духовку на 40-45 минут запекаться при температуре 200 градусов.
    16. Готовый перец подаём полив сметаной.
     

    АлисаИ нравится это.
  2. v_inga

    v_inga Инга В

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    51
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    jexvauilj нравится это.
  3. podsadnaya83

    podsadnaya83 Мая

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    31
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Xiefhoiox и Ofnnhji нравится это.
  4. Esibofv

    Esibofv Василиса К

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    32
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить перец фаршированный рисом и баклажанами,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Танечка_Г и Uomtupo нравится это.
  5. Efsoeey

    Efsoeey Котович

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    73
    готовила перец фаршированный рисом и баклажанами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    e_olga и Emisltpuy нравится это.
  6. Клюева Н

    Клюева Н Клюева Надежда

    Регистрация:
    11 июн 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    9
    замечательный рецепт! В моей семье любят перец фаршированный рисом и баклажанами
    Спасибо за прекрасную идею
     
  7. Дериш И

    Дериш И Дериш Ириша

    Регистрация:
    10 мар 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    4
    @Qkezarnoo, очень интересный вариант перца фаршированного рисом и баклажанами.:)