Рецепт крылышек на гриле с тандури-масалой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Индийская кухняТехнология приготовления: ЖаркаНам понадобится: МангалПовод: Встреча с друзьями, ПикникВремя подготовки: 30 чВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 212 килокалорийПростой пошаговый рецепт крылышек на гриле с тандури-масалой индийской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 212 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции1,2 кг куриных крылышек1 стакан кефира250 г жирной сметаны2–4 зубчика чеснока1–2 ст. л. смеси специйтандури - масаласольрастительное маслоРецепт пошагового приготовленияПриготовьте 3% - ный раствор соли с таким количеством воды, чтобы оно могло полностью покрыть крылышки в глубокой посуде. Уложите крылышки в холодный раствор, придавите доской или тарелкой, чтобы не всплывали, и оставьте в холодильнике на 24 ч.Затем слейте соляной раствор, обсушите крылышки. Смешайте половину тандури - масалы с кефиром, обмажьте крылышки со всехсторон, закройте и поставьте в холодное место мариноваться на 4–5 ч.Для соуса раздавите, очистите и измельчите чеснок. Смешайте чеснок со сметаной и оставшейся тандури - масалой. Дайте настояться 4–5 ч.Разожгите угли в мангале (они должны прогореть и подернуться пеплом) или разогрейте гриль в духовке до максимума. Жарьте крылышки до золотисто - коричневой корочки, переворачивая, чтобы они прожарились равномерно. Подавайте со сметанным соусом.Хозяйке на заметкуКуриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума. Если вы не нашли смеси специй тандури-масала, приготовьте ее сами. Для одного из вариантов смешайте 1 ч. л. – 1 ст. л. красного острого перца и 1 ч. л. молотой куркумы. Добавьте обжаренные и смолотые в ступке 1,5 ст. л. семян кориандра и 1,5 ст. л. семян зиры, а также соль.