Крылышки на гриле с тандури-масалой

  1. Oxyoauu

    Oxyoauu Малысевич Алиса

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    57

    Рецепт крылышек на гриле с тандури-масалой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Индийская кухня
    • Технология приготовления: Жарка
    • Нам понадобится: Мангал
    • Повод: Встреча с друзьями, Пикник
    • Время подготовки: 30 ч
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 212 килокалорий

    Крылышки на гриле с тандури-масалой
    Простой пошаговый рецепт крылышек на гриле с тандури-масалой индийской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 212 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 1,2 кг куриных крылышек
    • 1 стакан кефира
    • 250 г жирной сметаны
    • 2–4 зубчика чеснока
    • 1–2 ст. л. смеси специй
    • тандури - масала
    • соль
    • растительное масло

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовьте 3% - ный раствор соли с таким количеством воды, чтобы оно могло полностью покрыть крылышки в глубокой посуде. Уложите крылышки в холодный раствор, придавите доской или тарелкой, чтобы не всплывали, и оставьте в холодильнике на 24 ч.
    2. Затем слейте соляной раствор, обсушите крылышки. Смешайте половину тандури - масалы с кефиром, обмажьте крылышки со всех
    3. сторон, закройте и поставьте в холодное место мариноваться на 4–5 ч.
    4. Для соуса раздавите, очистите и измельчите чеснок. Смешайте чеснок со сметаной и оставшейся тандури - масалой. Дайте настояться 4–5 ч.
    5. Разожгите угли в мангале (они должны прогореть и подернуться пеплом) или разогрейте гриль в духовке до максимума. Жарьте крылышки до золотисто - коричневой корочки, переворачивая, чтобы они прожарились равномерно. Подавайте со сметанным соусом.

    Хозяйке на заметку

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума. Если вы не нашли смеси специй тандури-масала, приготовьте ее сами. Для одного из вариантов смешайте 1 ч. л. – 1 ст. л. красного острого перца и 1 ч. л. молотой куркумы. Добавьте обжаренные и смолотые в ступке 1,5 ст. л. семян кориандра и 1,5 ст. л. семян зиры, а также соль.
     

    Vrcqoitio, Эльвина_Г, Iiqubro и ещё 1-му нравится это.
  2. Jxopcap

    Jxopcap Сперанская

    Регистрация:
    22 мар 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    19
    Очень довольна крылышками на гриле с тандури-масалой! Благодарю за рецепт.
     
  3. Iuoeowi

    Iuoeowi Лизунова Майя

    Регистрация:
    11 ноя 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    8
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Ренат_Р и Uscaoien нравится это.
  4. ЯнкаК

    ЯнкаК Кожарина Янка

    Регистрация:
    29 май 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    26
    спасибо за рецепт
    очень люблю крылышки на гриле с тандури-масалой