Рецепт шоколадного фондю с фруктовыми шашлыками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 373 килокалорийПростой пошаговый рецепт шоколадного фондю с фруктовыми шашлыками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 10 минут. Блюдо содержит всего 373 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийГорький шоколад 200 гСливки 140 гПатока 3 столовые ложкиКлубника 225 гБананы 1 штукаЗефир 150 гРецепт пошагового приготовленияШоколад натереть на крупной терке или поломать на кусочки, положить в кастрюлю с медленно кипящей водой. Залить сливками и патокой и нагревать 3–4 минуты, помешивая не переставая.Порезать на небольшие кусочки бананы, клубнику и зефир, нанизать на деревянные шампуры.Разлить теплое шоколадное фондю по порционным вазочкам. Фруктовые шашлыки выложить на блюдо, украсить оставшимися фруктами.Хозяйке на заметкуМожно добавлять бренди, ром или апельсиновый ликер, а подавать с клубникой и печеньем. Кроме того, шоколадное фондю — отличный соус для мороженого.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)