Капеллини с лососем, водкой, лимоном и укропом

  1. Елизавета_Ш

    Елизавета_Ш Шелепало Елизавета

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    35

    Рецепт капеллиней с лососем, водкой, лимоном и укропом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухня
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 680 килокалорий

    Капеллини с лососем, водкой, лимоном и укропом
    Простой пошаговый рецепт капеллиней с лососем, водкой, лимоном и укропом итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 680 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Репчатый лук 1 головка
    • Оливковое масло 1 столовая ложка
    • Куриный бульон 3 стакана
    • Сливки 20% - ные 1 стакан
    • Водка ⅓ стакана
    • Соль по вкусу
    • Укроп ½ стакана
    • Лимонная цедра ½ чайной ложки
    • Лимонный сок 2 столовые ложки
    • Молотый черный перец ¼ чайной ложки
    • Лосось 350 г
    • Паста «Волосы ангела» 350 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Посыпьте филе лосося солью и перцем по вкусу. Постелите на дно сковороды фольгу, смазанную оливковым маслом, выложите на нее рыбу и отправьте в духовку, разогретую до 150 градусов. Через 7 минут накройте рыбу вторым листом фольги и поставьте в духовку еще на 7-9 минут.
    2. Пока запекается лосось, в 3-литровом сотейнике или кастрюле разогрейте масло и бросьте в него мелко нарезанный лук. Пассеруйте до мягкости (примерно 6 минут), затем добавьте бульон, сливки, водку, соль (1/1, чайной ложки) и варите на умеренно сильном огне примерно 40-50 минут.
    3. Когда соус выпарится до 2 стаканов, снимите кастрюлю с огня, добавьте в нее мелко порубленный укроп, тертую цедру и сок лимона, черный перец и тщательно перемешайте.
    4. Отлейте в отдельную емкость полстакана соуса. В кастрюлю с основной частью соуса бросьте мелко порезанного лосося, поставьте на умеренный огонь и, не доводя до кипения, варите 3 минуты.
    5. Параллельно с этим вскипятите воду для макарон (6 литров), добавьте соль (2 столовых ложки). Когда бросите рыбу в соус, одновременно опустите капеллини в кипяток. Варите макароны на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Затем отбросьте макароны на дуршлаг, оставив полстакана макаронного отвара в запасе.
    6. Смешайте макароны с соусом, в который не был добавлен лосось. Если паста получается сухой, влейте в нее немного макаронного отвара.
    7. Подавайте пасту, полив сверху соусом с лососем.