Рецепт капеллиней с лососем, водкой, лимоном и укропом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухняСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 680 килокалорийПростой пошаговый рецепт капеллиней с лососем, водкой, лимоном и укропом итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 680 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииРепчатый лук 1 головкаОливковое масло 1 столовая ложкаКуриный бульон 3 стаканаСливки 20% - ные 1 стаканВодка ⅓ стаканаСоль по вкусуУкроп ½ стаканаЛимонная цедра ½ чайной ложкиЛимонный сок 2 столовые ложкиМолотый черный перец ¼ чайной ложкиЛосось 350 гПаста «Волосы ангела» 350 гРецепт пошагового приготовленияПосыпьте филе лосося солью и перцем по вкусу. Постелите на дно сковороды фольгу, смазанную оливковым маслом, выложите на нее рыбу и отправьте в духовку, разогретую до 150 градусов. Через 7 минут накройте рыбу вторым листом фольги и поставьте в духовку еще на 7-9 минут.Пока запекается лосось, в 3-литровом сотейнике или кастрюле разогрейте масло и бросьте в него мелко нарезанный лук. Пассеруйте до мягкости (примерно 6 минут), затем добавьте бульон, сливки, водку, соль (1/1, чайной ложки) и варите на умеренно сильном огне примерно 40-50 минут.Когда соус выпарится до 2 стаканов, снимите кастрюлю с огня, добавьте в нее мелко порубленный укроп, тертую цедру и сок лимона, черный перец и тщательно перемешайте.Отлейте в отдельную емкость полстакана соуса. В кастрюлю с основной частью соуса бросьте мелко порезанного лосося, поставьте на умеренный огонь и, не доводя до кипения, варите 3 минуты.Параллельно с этим вскипятите воду для макарон (6 литров), добавьте соль (2 столовых ложки). Когда бросите рыбу в соус, одновременно опустите капеллини в кипяток. Варите макароны на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Затем отбросьте макароны на дуршлаг, оставив полстакана макаронного отвара в запасе.Смешайте макароны с соусом, в который не был добавлен лосось. Если паста получается сухой, влейте в нее немного макаронного отвара.Подавайте пасту, полив сверху соусом с лососем.