Рецепт четверговой (черной) соли с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы и маринады, Русская кухняСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 168 килокалорийПростой пошаговый рецепт четверговой (черной) соли русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Блюдо содержит всего 168 килокалорий. Ингредиенты на 12 порцийКрупная соль 500 гГуща квасная 500 гРецепт пошагового приготовленияКрупную соль и квасную гущу (осадок от хлебного кваса или же жидкое ржаное тесто из муки и воды) смешать в одинаковых пропорциях.Выложить смесь в огнеупорную сковороду или любую другую посуду, пригодную для духовки, и запечь до полного затвердения. Готовую соль растолочь в ступке и использовать со свежими овощами и пасхальными яйцами.Хозяйке на заметкуЧетверговую или черную соль следует готовить в Чистый Четверг. По рецепту Максима Сырникова.
@ionuha, рецепт четверговой (черной) соли ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Обалденный рецептик четверговой (черной) соли. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!