Рецепт ботвиньи с рыбой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы из рыбыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 54Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 31 килокалорийПростой пошаговый рецепт ботвиньи с рыбой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 54. Блюдо содержит всего 31 килокалорий. Ингредиенты на 7 порцийна 1 л кваса -по 250 г шпината и щавеля1 чайную ложку сахара2 свежих огурца75 г зеленого лука50 г хрена250 г вареной рыбы (осетрины, судака и др. ).Рецепт пошагового приготовленияШпинат и щавель перебрать и хорошо промыть; потом шпинат сварить в кипящей воде, а щавель отдельно тушить в закрытой кастрюле.После этого шпинат и щавель протереть сквозь сито.Подготовленное пюре положить в кастрюлю, добавить сахар, соль, немного горчицы и развести все это хлебным квасом, затем добавить нарезанные кубиками свежие огурцы, нашинкованный зеленый лук и укроп.Подавая на стол, в тарелку положить натертый хрен и кусочки вареной рыбы, которую можно также подать и на отдельном блюде.Кроме вареной рыбы к ботвинье можно подать балык белорыбий, бок белужий, тешу белорыбью и др.Вместо шпината можно использовать молодую крапиву.