Ароматное масло с укропом и чесноком

  1. Euzhukou

    Euzhukou Геннадьевич Вика

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    49

    Рецепт ароматного масла с укропом и чесноком с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Повод: Ужин, обед, перекус, завтрак
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 177 килокалорий

    Ароматное масло с укропом и чесноком
    Даже люди, ограничивающие в питании использование сливочного масла, с трудом удерживаются от соблазна намазать на ломтик свежего хлеба ароматное масло с разными добавками.
    Вообще в этом случае вспоминается афоризм, что всё гениальное — просто. Добавил к маслу пряные травы или сыр, или кусочек селёдки, или, наоборот, сладкие ягоды — и получается уникальный продукт, способный украсить любое блюдо.
    Самое элементарное — приготовить бутербродик, а если положить шайбочку масла на рыбный стейк или отбивную из мяса — никакого соуса не надо, и в котлеты по типу киевских такое маслице подойдёт, и в картофельное пюре, а сладкое с ягодами — к блинчиками и оладушкам. В общем, простор для кулинарных фантазий.
    У меня сегодня масло зелёненькое и очень ароматное — со свежим укропчиком и чесноком.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Масло сливочное 150 г
    • Соль 1 щепотка
    • Укроп свежий 1 пучок
    • Чеснок 1 зубчик

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления нам понадобится сливочное масло, укроп, зубчик чеснока и щепотка соли.
    2. Укроп моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
    3. Нам понадобятся только нежные веточки, стебли удаляем, укроп нарезаем.
    4. Добавляем к укропу выдавленный через пресс чеснок и слегка пробиваем блендером, чтобы смесь дополнительно измельчилась и пустила сок.
    5. Добавляем размягчённое (не растопленное!) сливочное масло и щепотку соли, с помощью блендера доводим до кремообразного состояния с максимально однородным окрашиванием.
    6. Упаковываем масло в пищевую плёнку или бумагу для выпечки и отправляем в холодильник на полчаса для застывания.
    7. Если предполагается использовать масло в качестве начинки для котлет или добавки к стейкам, то можно подержать масло в морозилке, а потом нарезать шайбами.
     

  2. r_maya

    r_maya Мая Р

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    36
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Edddizt и kharitonov87 нравится это.
  3. Uhooxuboe

    Uhooxuboe Есипова Лёля

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    33
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Qumfsrue и r_lyuda нравится это.
  4. ЗояП

    ЗояП Постоногова

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    28
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  5. mdlcarou

    mdlcarou Member

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    43
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    sh_yanulya, xhpzoi и С_Дафина нравится это.
  6. М_Температура

    М_Температура Температура Маша

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    37
    как вкусно! Я полюбила ароматное масло с укропом и чесноком с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.