Бургер с куриной грудкой и коктейльным соусом

  1. Ofziqpm

    Ofziqpm Дина

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    40

    Рецепт бургера с куриной грудкой и коктейльным соусом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо, закуска
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Технология приготовления: Жарка, Фритюр
    • Нам понадобится: Сковорода
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 280 килокалорий

    Бургер с куриной грудкой и коктейльным соусом
    Простой пошаговый рецепт бургера с куриной грудкой и коктейльным соусом американской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 280 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • куриная грудка - 1 шт.
    • панировочные сухари - 2 ст. л.
    • яйцо - 1 шт.
    • мука - 2 ст. л.
    • салат Латук - 1 шт.
    • помидор бакинский - 1 шт.
    • лук красный - 1 шт.
    • майонез - 2 ст. л.
    • кетчуп - 2 ст. л.
    • базилик - 1 шт.
    • оливковое масло - 20 г
    • перец Чили - по вкусу
    • перец чёрный молотый - по вкусу
    • соль - по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Панировка для куриной грудки: заранее приготовленные панировочные сухари смешать с мукой, солью и черным молотым перцем. В отдельной чаще взбить яйцо.
    2. Куриную грудку отбить до 0,5 см. Обвалять в панировочной смеси и затем в яйце. Обжарить с двух сторон на заранее разогретой с оливковым маслом сковороде. Выложить на поверхность таким образом, чтобы стек лишний жир.
    3. Приготовление соуса: в ступе растолочь несколько листье базилика с небольшим количеством оливкового масла до пюреобразного состояния. Добавить в эту смесь майонез, кетчуп, перец чили, соль.
    4. Чиабатту разрезать на 4 части (или 2 в зависимости от размера). На нижнюю часть положить 1,5-2 ст. л. соуса, несколько листьев салата, куриную грудку, несколько тонко нарезанных колец помидора и красного лука. Для большей сочности можно сверху положить ещё 1 ст. л. соуса. Все это накрыть верхней частью чиабатты.

    Хозяйке на заметку

    Для любого блюда, где используется листья салата, чтобы они были хрустящими необходимо заранее подержать листья салата в чаше с холодной водой 2-3 мин. Затем стряхнув лишнюю воду обернуть аккуратно бумагой (газетой) и положить на некоторое время в холодильник. Чтобы лук был более сочный, можно на 2-3 минуты положить его в раствор уксуса, воды и лимонного сока.
     

    sushko76 и Кобзева А нравится это.
  2. Roasjle

    Roasjle Малышенко

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    53
    Оооочень вкусно получилось
     
    nechai97 и Eoymomzw нравится это.
  3. litvishkova92

    litvishkova92 Олеся Л

    Регистрация:
    15 фев 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    4
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    А_Каплуновская нравится это.
  4. М_Полещук

    М_Полещук Полещук Маша

    Регистрация:
    26 мар 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    @Ofziqpm, очень интересный вариант бургера с куриной грудкой и коктейльным соусом.:)
     
  5. ieoaofezf

    ieoaofezf New Member

    Регистрация:
    19 авг 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    2
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    nadyas и s_aleksandr нравится это.