Рецепт печенья с цукатами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: ДесертВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 280 килокалорийХотите испечь что-нибудь вкусное, сладкое, рассыпчатое, ароматное, при этом не заморачиваясь сложными рецептами, требующими большого числа ингредиентов и кучи времени, проведенного на кухне? Тогда принимайтесь за печенье с цукатами. Засекайте время: уже через час вы и ваши родные будете сидеть за столом, наслаждаясь горячим чаем и свежим нежным печеньем, источающим необыкновенный аромат. Рецепт печенья с цукатами настолько прост, что с ним справится даже подросток, желающий сделать сюрприз для мамы, поздравить её с днем рождения или женским днем. Конечно, если очень постарается и сделает все в соответствии с нашими рекомендациями. А уж для опытной хозяйки это точно не станет испытанием её кулинарных способностей, а вкус готового печенья не позволит гостям усомниться в них. Цукаты для печенья можно сделать самим, купить в магазине, а можно заменить повидлом, конфитюром, сухофруктами или ягодами из варенья. Если не любите, когда на зуб попадаются сухие овсяные хлопья, то перемелите их в муку или добавьте прямо в тесто. Такое печенье очень нравится детям — оно не только вкусное, но и очень симпатичное — напоминает яркое летнее солнышко. Ингредиенты на 6 порцийМасло сливочное 240 гМука пшеничная 3.5 ст.Овсяные хлопья 0.5 ст.Разрыхлитель 1 ч. л.Сахар 1 ст.Цукаты 50 гЯйца куриные 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления печенья возьмём муку, яйцо, сахар, овсяные хлопья, размягчённое сливочное масло и разноцветные цукаты.Соединить сахар и комнатное сливочное масло — хорошо растереть в однородную массу.Добавить яйцо и ещё раз всё хорошо растереть.Затем добавляем разрыхлитель и вводим частями муку.Замешиваем однородное эластичное тесто.Добавляем 3-4 столовые ложки овсяных хлопьев и хорошо замешиваем тесто.Застелить противень пергаментной бумагой и сформировать из теста печенье — сначала скатать шарик величиной с куриное яйцо, а затем сделать из него лепёшку. Выкладывать печенье друг от друга на расстоянии 2 см, получается 16-20 штук.Затем в центр печенья положить цукаты и слегка их вдавить.Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20-25 минут до румяного цвета.