Рецепт салата "Черная курица" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 31 килокалорийХочу с вами поделиться оригинальным, но все же доступным и простым рецептом салата Черная курица. Получается довольно необычный, но очень вкусный, сочный и сытный салатик. Рекомендую попробовать! Этот простой рецепт салата Черная курица для меня в свое время стал настоящим кулинарным открытием! Ведь мало кто сам по себе придумает сочетать курицу и морепродукты в одном флаконе! А уж тем более, если в салат добавляются еще и десертные ингредиенты - апельсин и чернослив. Но вы просто его попробуйте - вкус потрясающий! Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 4 порцииКуриное филе отварное — 200 ГраммАпельсин — 1 ШтукаЧернослив — 14 ШтукМясо криля — 1 Штука (1 маленькая баночка, но можно заменить крабовыми палочками)Листья салата — 3 ШтукиОрехи грецкие — 100 ГраммМайонез — По вкусуРецепт пошагового приготовленияПодготовим ингредиенты. Апельсин очищаем от кожуры, семечек и белых волокон. Чернослив заливаем кипятком, а когда распарится, измельчим. Курицу режем кубиками.На дно креманок выкладываем листы салата. Дальше - куриное мясо и слой майонеза, а затем измельченные орехи, апельсин, чернослив.Последний шаг - мясо криля (отцедите его предварительно от жидкости) и немного майонеза. Украшаем и можно подавать!