Рецепт куриного супа в скороварке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 35 килокалорийПростой пошаговый рецепт куриного супа в скороварке домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 35 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияМинеральная вода 1.5 л.Куриная грудка 200 г.Картофель 150 г.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Спагетти 100 г.Укроп 5 веточ.Лук зеленый 7 веточ.Петрушка 5 веточ.Пищевая йодированная соль 1 ст. ложкПерец черный молотый 3 г.Лавровый лист 2 шт.Рецепт пошагового приготовленияПодготовим все ингредиенты. Советую картофель брать желтый и морковь ярко оранжевого цвета, сладкую. Масло в рецепте я не использую, так что получится почти диетический куриный суп.Почистить и порезать небольшими кубиками картофель примерно 1 см на 1 см.Куриную грудку хорошо промыть и порезать кубиками примерно как на фото.В заливаем 1,5 литра воды. Кладем картофель.Так же к картофелю добавляем нарезанную кубиками куриную грудку. Закрываем и клапан, ставим на режим «рис» 5 минут. В моей скороварке есть режим «суп», но я на нем не готовлю.Мелко нарезать репчатый лук, убираем в тарелочку, обжаривать не надо.Нарезаем морковь тонкой соломкой. Обжаривать не будем, как и лук. Если я готовлю суп в скороварке, то никогда не обжариваю овощи, получится и так вкусно.Нарежьте мелко зелень.Выпускаем пар из скороварки, к полу готовой картошке и куриной грудке добавляем репчатый лук и морковь, солим и перчим, добавляем лавровый лист. Закрываем крышку и клапан, устанавливаем тот же режим «рис» на 5 минут.По истечения 5 минут, кладем в почти готовый суп спагетти, устанавливаем режим «рис» 3 минуты. Можете взять домашнюю лапшу, с ней даже получится вкуснее.Подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита!!!
сегодня первый раз готовила куриный суп в скороварке. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.