Рецепт постного рассольника с перловкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Овощные супыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 13 чКоличество порций: 13 порцийКоличество калории: 76 килокалорийКлассический рецепт приготовления, но подходит и для худеющих! Постный рассольник с перловкой - полезное и вкусное блюдо, его легко приготовить. Ингредиенты на 13 порцийКартошка 1 шт.Морковь 1 шт.Соленые огурцы 3 шт.Репа 1 шт.Сельдерей (корень) 100 грЧеснок 2 зубч.Лук репчатый 1 шт.Лавровый лист 2 шт.Растительное масло 3 стол. л.Перец черный молотый по вкусуРецепт пошагового приготовленияКак мы готовим рассольник с перловкой промытую перловку оставляем лежать в емкости с водой на половину суток. Когда пройдет установленное время, перекладываем смоченную перловку вместе с нарезанной картошкой и сельдереем в кастрюлю с холодной водой. Начинаем варку на медленном огне.Включаем вторую плиту и ставим сковородку. Жарим на ней нарезанный лук с морковью и репкой. Последними добавляем чеснок с огурцами. Поджарив смесь из овощей до золотистой корочки, перебрасываем их в соседнюю кастрюлю с водой и варим, пока не закипит. Можно добавить перец и лавровый лист, по желанию.Хозяйке на заметкуКак известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н... Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже... Чтобы при приготовлении рассольника соленые огурцы не испортили вкус блюда, очисти их от кожуры, убери семечки и хорошенько отожми. Это поможет убрать лишнюю жидкость и не пересолить суп. После чег... Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле. Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой.... Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю. В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Обалденный рецептик постного рассольника с перловкой. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!