Постный рассольник с перловкой

  1. Чепурко Т

    Чепурко Т Чепурко Томара

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    112

    Рецепт постного рассольника с перловкой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Овощные супы
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 13 ч
    • Количество порций: 13 порций
    • Количество калории: 76 килокалорий

    Постный рассольник с перловкой
    Классический рецепт приготовления, но подходит и для худеющих!
    Постный рассольник с перловкой - полезное и вкусное блюдо, его легко приготовить.

    Ингредиенты на 13 порций

    • Картошка 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Соленые огурцы 3 шт.
    • Репа 1 шт.
    • Сельдерей (корень) 100 гр
    • Чеснок 2 зубч.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Растительное масло 3 стол. л.
    • Перец черный молотый по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Как мы готовим рассольник с перловкой промытую перловку оставляем лежать в емкости с водой на половину суток. Когда пройдет установленное время, перекладываем смоченную перловку вместе с нарезанной картошкой и сельдереем в кастрюлю с холодной водой. Начинаем варку на медленном огне.
    2. Включаем вторую плиту и ставим сковородку. Жарим на ней нарезанный лук с морковью и репкой. Последними добавляем чеснок с огурцами. Поджарив смесь из овощей до золотистой корочки, перебрасываем их в соседнюю кастрюлю с водой и варим, пока не закипит. Можно добавить перец и лавровый лист, по желанию.

    Хозяйке на заметку

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н...
    Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже...
    Чтобы при приготовлении рассольника соленые огурцы не испортили вкус блюда, очисти их от кожуры, убери семечки и хорошенько отожми. Это поможет убрать лишнюю жидкость и не пересолить суп. После чег...
    Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
    Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой....
    Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.
    В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.
     

  2. Oizwfuvy

    Oizwfuvy Эля

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    55
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  3. Afruozbo

    Afruozbo Лямзина

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    74
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  4. Ufsoarwd

    Ufsoarwd Виктория М

    Регистрация:
    4 авг 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    19
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    malakhov97 нравится это.
  5. Вейс Г

    Вейс Г Вейс Галя

    Регистрация:
    18 сен 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    10
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  6. lybina85

    lybina85 Марианна

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    44
    Обалденный рецептик постного рассольника с перловкой. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Ю_Гладченко нравится это.
  7. Eoefsioiv

    Eoefsioiv Светлана

    Регистрация:
    19 окт 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    11
    Какой замечательный рецепт постного рассольника с перловкой - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Боря_З и Oizpeazr нравится это.
  8. iuoqr

    iuoqr Member

    Регистрация:
    10 май 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    25
    Спасибо за рецепт, готовила постный рассольник с перловкой на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    o_anastasiya и Я_Григоришина нравится это.