Печенье "Мадлен": пошаговый рецепт

  1. Ueoqoli

    Ueoqoli Мамедова Надежда

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    52

    Рецепт печенья "Мадлен": пошаговый рецепт с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Повод: 1 час
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 59 килокалорий

    Печенье Мадлен: пошаговый рецепт
    Совсем незатейливое по рецептуре, но очень изысканное и ароматное печенье Мадлен покорило весь мир. Его история началась еще в XVIII столетии во французском городе Коммерси в Лотарингии, когда на одном из званых балов из-за болезни главного повара к приготовлению пищи была подключена прислуга. Положение с десертом спасла сообразительная служанка, которая по рецепту своей бабушки на скорую руку испекла бисквитное печенье в форме ракушки. Десерт произвел фурор среди гостей, а печенье было решено назвать именем этой девушки. В то время Франция безоговорочно диктовала моду практически на все, поэтому изысканное и в то же время простое в приготовлении печенье стало любимым десертом европейской знати. С тех пор популярность печенья Мадлен только росла, и сегодня их любят и готовят во многих странах по всему миру. Предлагаем самый вкусный на наш взгляд рецепт этого ароматного десерта и рекомендуем использовать именно формочки для запекания Мадлен, так как классическая форма этого печенья — ракушка.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Разрыхлитель 10 г
    • Джем абрикосовый 50 г
    • Лимон 40 г
    • Молоко 3,2% 200 г
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Масло сливочное 80 г
    • Мука пшеничная 100 г
    • Сахар 50 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В миске взбейте яйца с сахаром венчиком до однородной консистенции.
    2. Добавьте молоко, муку и разрыхлитель, перемешайте до однородной консистенции.
    3. Растопите сливочное масло, влейте в тесто, добавьте щепотку соли и перемешайте.
    4. Снимите цедру с лимона. Добавьте ее в тесто, перемешайте.
    5. Оставьте тесто постоять в теплом месте 40 минут. Разогрейте духовку до 240 градусов.
    6. Наполните формочки для печенья «Мадлен» тестом на 3/3, . Выпекайте в духовке при 240 градусах в течение 1 минуты, затем при 200 градусах еще 4 минуты и затем при 180 градусах еще 5 минут.
    7. Подавайте печенье с абрикосовым джемом.
    8. Заказать все необходимые ингредиенты для печенья «Мадлен» можно на сайте «Шефмаркета».
     

    tjuop и Юрьева Т нравится это.
  2. boreiko86

    boreiko86 Борейко Рита

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    58
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    ЯрославнаЖ, Vdzugoin и belyaev80 нравится это.
  3. Mvbfhuixc

    Mvbfhuixc Лиза Б

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    45
    АААААА как вкусно глядя на печенье "мадлен": пошаговый рецепт слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Т_Головачёва нравится это.
  4. Xeiieouyv

    Xeiieouyv Соина Маргарита

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    51
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Cfwdooo нравится это.
  5. Пригородова Л

    Пригородова Л Пригородова Люда

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    61
    Сегодня буду готовить!
     
    Гафарова О и Ioosixcp нравится это.
  6. Эля_Т

    Эля_Т Тюндина Эля

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    46
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  7. Iiezrsy

    Iiezrsy Лобачёва Алена

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    58
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант печенья "мадлен": пошаговый рецепт
     
    Mmiyiee нравится это.
  8. Shaaeou

    Shaaeou Клюкина Алеся

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    68
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Климовская М нравится это.
  9. uvoko

    uvoko Member

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    42
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Ueoqoli
     
    Eisnirwkg нравится это.
  10. Mhomton

    Mhomton Шашкова Лиза

    Регистрация:
    4 июл 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    16
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Koieogou нравится это.
  11. Muolgoi

    Muolgoi Шматков Алеся

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    49
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Resexauvb, Qqanjoyzl и lankova89 нравится это.
  12. Н_Мустаева

    Н_Мустаева Мустаева

    Регистрация:
    24 мар 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    41
    Мой самый любимый рецепт печенья "мадлен": пошаговый рецепт!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Ujwzeoe нравится это.