Рецепт печенья "Мадлен": пошаговый рецепт с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ДесертСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 59 килокалорийСовсем незатейливое по рецептуре, но очень изысканное и ароматное печенье Мадлен покорило весь мир. Его история началась еще в XVIII столетии во французском городе Коммерси в Лотарингии, когда на одном из званых балов из-за болезни главного повара к приготовлению пищи была подключена прислуга. Положение с десертом спасла сообразительная служанка, которая по рецепту своей бабушки на скорую руку испекла бисквитное печенье в форме ракушки. Десерт произвел фурор среди гостей, а печенье было решено назвать именем этой девушки. В то время Франция безоговорочно диктовала моду практически на все, поэтому изысканное и в то же время простое в приготовлении печенье стало любимым десертом европейской знати. С тех пор популярность печенья Мадлен только росла, и сегодня их любят и готовят во многих странах по всему миру. Предлагаем самый вкусный на наш взгляд рецепт этого ароматного десерта и рекомендуем использовать именно формочки для запекания Мадлен, так как классическая форма этого печенья — ракушка. Ингредиенты на 5 порцийРазрыхлитель 10 гДжем абрикосовый 50 гЛимон 40 гМолоко 3,2% 200 гЯйцо куриное 2 шт.Масло сливочное 80 гМука пшеничная 100 гСахар 50 гРецепт пошагового приготовленияВ миске взбейте яйца с сахаром венчиком до однородной консистенции.Добавьте молоко, муку и разрыхлитель, перемешайте до однородной консистенции.Растопите сливочное масло, влейте в тесто, добавьте щепотку соли и перемешайте.Снимите цедру с лимона. Добавьте ее в тесто, перемешайте.Оставьте тесто постоять в теплом месте 40 минут. Разогрейте духовку до 240 градусов.Наполните формочки для печенья «Мадлен» тестом на 3/3, . Выпекайте в духовке при 240 градусах в течение 1 минуты, затем при 200 градусах еще 4 минуты и затем при 180 градусах еще 5 минут.Подавайте печенье с абрикосовым джемом.Заказать все необходимые ингредиенты для печенья «Мадлен» можно на сайте «Шефмаркета».