Рецепт капустного пирога из дрожжевого, заварного теста с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 328 килокалорийРецепт приготовления капустного пирога из заварного, дрожжевого теста. Капустный пирог готовится очень быстро, и получается очень вкусным. Теста для пирога надо совсем немного, получается одна хрустящая корочка и начинка из капусты. Сытно и очень вкусно. Количество порций: 6 Ингредиенты на 6 порцийМасло сливочное — 200 Грамм (тесто)Молоко — 100 Миллилитров (тесто)Мука — 500 Миллилитров (тесто)Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка (тесто)Сахар — 3 Чайных ложки (тесто)Свежая капуста — 600 Грамм (начинка)Вареные яйца — 2 Штуки (начинка)Перец — По вкусу (начинка)Соль — По вкусу (начинка)Рецепт пошагового приготовленияЯйца варим вкрутую. Нарезаем мелко капусту и минут на пять - десять заливаем кипятком.Холодной водой в дуршлаге промываем капусту. Отжимаем две большие горсти капусты. Смешиваем отжатую капусту с нарезанными яйцами, по вкусу солим и перчим.Растопить масло в кастрюле, довести до кипения, сняв с огня, высыпаем муку и хорошо размешиваем. Дрожжи и сахар размешиваем в теплом молоке. Когда появятся пузырьки в молочной смеси, смешиваем ее с мучной смесью и размешиваем.На две не равные части делим тесто. Одну (чуть большую часть) размещаем по форме, выкладываем начинку.Поверхность пирога накрываем оставшейся частью теста. Выпекаем в духовке, температура 225 градусов. Выпекаем примерно 20-30 минут.Получился очень вкусный пирог с хрустящей корочкой. Приятного аппетита.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото капустного пирога из дрожжевого, заварного теста очень аппетитно выглядит!!!