Капустный пирог из дрожжевого, заварного теста

  1. Настенок_Р

    Настенок_Р Ракитина Настенок

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    75

    Рецепт капустного пирога из дрожжевого, заварного теста с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 328 килокалорий

    Капустный пирог из дрожжевого, заварного теста
    Рецепт приготовления капустного пирога из заварного, дрожжевого теста. Капустный пирог готовится очень быстро, и получается очень вкусным.
    Теста для пирога надо совсем немного, получается одна хрустящая корочка и начинка из капусты. Сытно и очень вкусно.
    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • Масло сливочное — 200 Грамм (тесто)
    • Молоко — 100 Миллилитров (тесто)
    • Мука — 500 Миллилитров (тесто)
    • Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка (тесто)
    • Сахар — 3 Чайных ложки (тесто)
    • Свежая капуста — 600 Грамм (начинка)
    • Вареные яйца — 2 Штуки (начинка)
    • Перец — По вкусу (начинка)
    • Соль — По вкусу (начинка)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Яйца варим вкрутую. Нарезаем мелко капусту и минут на пять - десять заливаем кипятком.
    2. Холодной водой в дуршлаге промываем капусту. Отжимаем две большие горсти капусты. Смешиваем отжатую капусту с нарезанными яйцами, по вкусу солим и перчим.
    3. Растопить масло в кастрюле, довести до кипения, сняв с огня, высыпаем муку и хорошо размешиваем. Дрожжи и сахар размешиваем в теплом молоке. Когда появятся пузырьки в молочной смеси, смешиваем ее с мучной смесью и размешиваем.
    4. На две не равные части делим тесто. Одну (чуть большую часть) размещаем по форме, выкладываем начинку.
    5. Поверхность пирога накрываем оставшейся частью теста. Выпекаем в духовке, температура 225 градусов. Выпекаем примерно 20-30 минут.
    6. Получился очень вкусный пирог с хрустящей корочкой. Приятного аппетита.
     

    Mhordueig, eeuapara и Tuexngxe нравится это.
  2. ВасилисаМ

    ВасилисаМ Василиса М

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    69
    это просто очень вкусно
     
    sh_tanyusha нравится это.
  3. Aoaijac

    Aoaijac Мирослава Б

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    59
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Настенок_Р
     
    Шилоносова Л нравится это.
  4. exiko

    exiko New Member

    Регистрация:
    25 май 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    20
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    ch_sonya нравится это.
  5. Iooaykvd

    Iooaykvd Урбанович Соня

    Регистрация:
    24 сен 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    11
    хороший рецепт. Спасибо
     
    ИришаГ и Zieznkiux нравится это.
  6. ingak

    ingak Куткова Инга

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    52
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    nesmelova76 нравится это.
  7. makushina85

    makushina85 Макушина Люда

    Регистрация:
    3 дек 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    4
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото капустного пирога из дрожжевого, заварного теста очень аппетитно выглядит!!!