Рецепт грибного супа с картофелем и зеленью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 132 килокалорийПростой пошаговый рецепт грибного супа с картофелем и зеленью домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Блюдо содержит всего 132 килокалорий. Ингредиенты на 45 порцийСвежие грибы 250 гКартофель 2 штукиВода 1,5 лСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРепчатый лук 1 головкаОливковое масло 1,5 столовые ложкиЗелень по вкусуМорковь ½ штукиРецепт пошагового приготовления1. Свежие мытые грибы положить в кастрюлю, посолить и залить водой. Довести до кипения и варить 30–35 минут под крышкой на среднем огне.2. Мелко нарезать лук, морковь порезать кружками или дольками. Обжарить овощи на сковороде с маслом на медленном огне. Когда лук подрумянется и станет прозрачным, выключить огонь.3. Нарезать картофель кубиками.4. Когда грибы сварятся, вытащить их из кастрюли и нарезать на квадратики (или как вам хочется). Опустить в кастрюлю картофель, а грибы добавить к овощам, и обжарить все вместе до подрумянивания грибов (10–15 минут).5. Когда картофель приготовится, опустить в кастрюлю зажарку, нарезать зелень. Суп посолить, поперчить и поварить еще 10 минут на маленьком огне под крышкой.Хозяйке на заметкуГрибы можно использовать любые. Лично я использую шампиньоны, так как не люблю белые. Вместо картошки можно использовать рис. Вместо оливкового масла — любое другое.