Маринованные ребрышки на гриле

  1. vitvitskaya79

    vitvitskaya79 Витвицкая Снежанна

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    73

    Рецепт маринованных ребрышек на гриле с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 19 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 82 килокалорий

    Маринованные ребрышки на гриле
    Если вы любите несложные, но сытные и вкусные блюда, тогда попробуйте эти довольно простые в приготовлении, но невероятно сочные и ароматные маринованные ребрышки на гриле.
    Количество порций: 4-6

    Ингредиенты на 4 порции

    • Ребрышки — 1 Килограмм
    • Пиво — 500 Миллилитров
    • Куркума — 1 Щепотка
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Паприка — 1 Щепотка
    • Базилик — 1 Щепотка
    • Апельсин — 1 Штука

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Идеальный вариант - мариновать мясо хотя бы на ночь до процесса приготовления. Это позволит ему как следует пропитаться всеми специями. Это простой рецепт маринованных ребрышек на гриле подойдет как для говядины, так и для свинины.
    2. Первым делом нужно вымыть и обсушить ребра салфеткой. Нарезать при необходимости и отправить в глубокую мисочку.
    3. Добавить щепотку соли, перца и паприки.
    4. Как следует перемешать, а затем добавить куркуму, базилик и любые другие специи по вкусу. В рецепт приготовления маринованных ребрышек на гриле можно использовать готовые наборы приправ для гриля, например.
    5. Главный секрет этого маринада - это пиво. Им нужно залить ребра и отправить в холодильник на 2-3 часа.
    6. Через время, когда мясо уже немного пропиталось, можно добавить в мисочку сок апельсина. Его кислоты сделают маринованные ребрышки на гриле в домашних условиях невероятно нежными.
    7. Теперь можно забыть о них на 10-12 часов. Приготовить ребрышки можно как на открытом гриле, так и используя сковороду - гриль.
    8. Маринад, в котором было мясо, отправить в небольшую кастрюлю, довести до кипения и немного уварить. Перед подачей на стол ребрышки можно полить таким соусом.
    9. Приятного аппетита!
     

    Buolvoe и НикаП нравится это.
  2. yelzab

    yelzab Батыршина Эльза

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    63
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    ЛераЦ, Aumgjao, Григорий_У и ещё 1-му нравится это.
  3. yarko96

    yarko96 Вера

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    37
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Tpepooaa нравится это.
  4. Е_Красникова

    Е_Красникова Евгения

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    42
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  5. Улыба Т

    Улыба Т Улыба Таня

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    63
    @vitvitskaya79, спасибо за рецепт! Очень люблю маринованные ребрышки на гриле!