Рецепт маринованных ребрышек на гриле с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 19 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 82 килокалорийЕсли вы любите несложные, но сытные и вкусные блюда, тогда попробуйте эти довольно простые в приготовлении, но невероятно сочные и ароматные маринованные ребрышки на гриле. Количество порций: 4-6 Ингредиенты на 4 порцииРебрышки — 1 КилограммПиво — 500 МиллилитровКуркума — 1 ЩепоткаСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаПаприка — 1 ЩепоткаБазилик — 1 ЩепоткаАпельсин — 1 ШтукаРецепт пошагового приготовленияИдеальный вариант - мариновать мясо хотя бы на ночь до процесса приготовления. Это позволит ему как следует пропитаться всеми специями. Это простой рецепт маринованных ребрышек на гриле подойдет как для говядины, так и для свинины.Первым делом нужно вымыть и обсушить ребра салфеткой. Нарезать при необходимости и отправить в глубокую мисочку.Добавить щепотку соли, перца и паприки.Как следует перемешать, а затем добавить куркуму, базилик и любые другие специи по вкусу. В рецепт приготовления маринованных ребрышек на гриле можно использовать готовые наборы приправ для гриля, например.Главный секрет этого маринада - это пиво. Им нужно залить ребра и отправить в холодильник на 2-3 часа.Через время, когда мясо уже немного пропиталось, можно добавить в мисочку сок апельсина. Его кислоты сделают маринованные ребрышки на гриле в домашних условиях невероятно нежными.Теперь можно забыть о них на 10-12 часов. Приготовить ребрышки можно как на открытом гриле, так и используя сковороду - гриль.Маринад, в котором было мясо, отправить в небольшую кастрюлю, довести до кипения и немного уварить. Перед подачей на стол ребрышки можно полить таким соусом.Приятного аппетита!