Чайханский плов

  1. ЭльвинаА

    ЭльвинаА Андрущенко Эльвина

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    72

    Рецепт чайханского плова с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Повод: Новый год
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 177 килокалорий

    Чайханский плов
    Простой пошаговый рецепт чайханского плова узбекской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 177 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • рис (аланчар) 2 кг 700 г
    • баранина (мякоть) 2 кг 700 г
    • сало 300 г
    • масло растительное 600 г
    • морковь 3 кг
    • лук 600 г
    • вода 1350 мл
    • зира (кумин) 16 г
    • барбарис (сухой) 10 г
    • чеснок 360 г
    • соль 54 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Рис замочить в воде на два часа, откинуть на дуршлаг, ошпарить кипятком и выложить в казан.
    3. Разровнять рис и всыпать зиру, накрыть крышкой и поставить на 3-4 минуты на сильный огонь.
    4. Перемешать, убавить огонь и тушить 25 минут до готовности.
    5. В процессе готовки два раза перемешать, добавляя воду.
    6. Накрыть крышкой и дать постоять.
    7. Мясо порезать крупными кусками.
    8. Лук нарезать полукольцами.
    9. Морковь нарезать брусочками длиной 7-8 см.
    10. Курдюк порубить кусочками и растопить в казане, затем добавить растительное масло и вынуть шкварки.
    11. Положить лук и обжарить его до золотистого цвета.
    12. Выложить в казан мясо.
    13. Обжарить его вместе с луком.
    14. Посолить и добавить морковь, тщательно перемешать и продолжить обжаривание.
    15. Влить воду.
    16. Добавить целые головки чеснока.
    17. Добавить барбарис.
    18. Добавить немного зиры.
    19. Выложить в казан рис.
    20. Накрыть крышкой и поставить на 3-4 минуты на сильный огонь.
    21. Перемешать, убавить огонь и тушить до готовности.
    22. Перемешать и выложить плов на тарелку.
    23. Чайханский плов готов! Традиционно к плову подается салат «Ачик - чучук» (ташкентские помидоры со сладким луком и стручковым перцем).
    24. Приятного аппетита!
     

    Викторович А и Ghfgpoor нравится это.
  2. sintseva79

    sintseva79 Синцева Анюта

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    48
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  3. Waaopteo

    Waaopteo Бучачая Анюша

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    46
    Чайханский плов - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Шиманская С нравится это.
  4. woqnoao

    woqnoao Member

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    59
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Cikforore, b_polina и А_Рыбников нравится это.
  5. d_sofiya

    d_sofiya София Д

    Регистрация:
    28 апр 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    24
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Тоня_М и zoeoawea нравится это.
  6. Uoiwsaoa

    Uoiwsaoa Шустова Елизавета

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    29
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    lsozxn нравится это.
  7. Vxquilol

    Vxquilol Владова Марта

    Регистрация:
    30 сен 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    15
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала чайханский плов первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Aezfyeuee и Mirehaia нравится это.
  8. Eutvaaus

    Eutvaaus Ведьманова

    Регистрация:
    22 дек 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    7
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  9. Zwkuoosko

    Zwkuoosko Томара

    Регистрация:
    18 авг 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Ckjuoehda нравится это.