Рецепт чайханского плова с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Узбекская кухняТехнология приготовления: Запекание в духовкеПовод: Новый годВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 177 килокалорийПростой пошаговый рецепт чайханского плова узбекской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 177 килокалорий. Ингредиенты на 1 порциярис (аланчар) 2 кг 700 гбаранина (мякоть) 2 кг 700 гсало 300 гмасло растительное 600 гморковь 3 кглук 600 гвода 1350 млзира (кумин) 16 гбарбарис (сухой) 10 гчеснок 360 гсоль 54 гРецепт пошагового приготовленияПодготовить ингредиенты.Рис замочить в воде на два часа, откинуть на дуршлаг, ошпарить кипятком и выложить в казан.Разровнять рис и всыпать зиру, накрыть крышкой и поставить на 3-4 минуты на сильный огонь.Перемешать, убавить огонь и тушить 25 минут до готовности.В процессе готовки два раза перемешать, добавляя воду.Накрыть крышкой и дать постоять.Мясо порезать крупными кусками.Лук нарезать полукольцами.Морковь нарезать брусочками длиной 7-8 см.Курдюк порубить кусочками и растопить в казане, затем добавить растительное масло и вынуть шкварки.Положить лук и обжарить его до золотистого цвета.Выложить в казан мясо.Обжарить его вместе с луком.Посолить и добавить морковь, тщательно перемешать и продолжить обжаривание.Влить воду.Добавить целые головки чеснока.Добавить барбарис.Добавить немного зиры.Выложить в казан рис.Накрыть крышкой и поставить на 3-4 минуты на сильный огонь.Перемешать, убавить огонь и тушить до готовности.Перемешать и выложить плов на тарелку.Чайханский плов готов! Традиционно к плову подается салат «Ачик - чучук» (ташкентские помидоры со сладким луком и стручковым перцем).Приятного аппетита!