Рецепт супа грибного с перловкой и овощами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаНам понадобится: ВокПовод: Ланч, Обед, УжинВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 250 килокалорийПростой пошаговый рецепт супа грибного с перловкой и овощами русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 мин. Блюдо содержит всего 250 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции2 л воды1 маленькая морковь1 маленькая луковица1 маленький кабачок (около 150 г)200 г грибов (у меня белые)2 картофелины4 ст. л. сухой перловки2 зубчика чеснока1 небольшой помидорзелень резаная для подачисметана для подачисоль, специи, растительное маслоРецепт пошагового приготовленияПредварительно отварить перловку до полуготовности в отдельной кастрюле (при варке вода приобретает синюшный цвет, поэтому варить прямо в супе нежелательно). Почистить овощи, натереть морковь, кабачок. Луковицу мелко порезать. Чеснок выдавить через давилку. Помидор обесшкурить и мелко нарезать. Грибы промыть, очистить от листвы и грязи, нарезать небольшими пластинками.Нагреть в сковороде масло, обжарить лук. Добавить отжатый от лишней жидкости кабачок, морковь, слегка прижарить. Добавить помидор, дать немного выпариться жидкости. В конце добавить грибы и жарить смесь до выпаривания жидкости. Овощи не должны выглядеть жареными, только слегка обжаренными и подтушенными. Картофель порезать небольшими кубиками.Вскипятить воду для супа, посолить, выложить полуготовую перловку, добавить овощи со сковороды и картофель. Проварить 7-10 минут. Добавить специи (перец, лавровый лист, чеснок). Можно также положить немного хлопьев паприки.Дать постоять под крышкой 5 минут. Подавать со сметаной и зеленью.
УРА!!! Свершилось! Я сделала суп грибной с перловкой и овощами! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!