Суп грибной с перловкой и овощами

  1. Auqyeta

    Auqyeta Аида

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    65

    Рецепт супа грибного с перловкой и овощами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Нам понадобится: Вок
    • Повод: Ланч, Обед, Ужин
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 250 килокалорий

    Суп грибной с перловкой и овощами
    Простой пошаговый рецепт супа грибного с перловкой и овощами русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 мин. Блюдо содержит всего 250 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 2 л воды
    • 1 маленькая морковь
    • 1 маленькая луковица
    • 1 маленький кабачок (около 150 г)
    • 200 г грибов (у меня белые)
    • 2 картофелины
    • 4 ст. л. сухой перловки
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 небольшой помидор
    • зелень резаная для подачи
    • сметана для подачи
    • соль, специи, растительное масло

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Предварительно отварить перловку до полуготовности в отдельной кастрюле (при варке вода приобретает синюшный цвет, поэтому варить прямо в супе нежелательно). Почистить овощи, натереть морковь, кабачок. Луковицу мелко порезать. Чеснок выдавить через давилку. Помидор обесшкурить и мелко нарезать. Грибы промыть, очистить от листвы и грязи, нарезать небольшими пластинками.
    2. Нагреть в сковороде масло, обжарить лук. Добавить отжатый от лишней жидкости кабачок, морковь, слегка прижарить. Добавить помидор, дать немного выпариться жидкости. В конце добавить грибы и жарить смесь до выпаривания жидкости. Овощи не должны выглядеть жареными, только слегка обжаренными и подтушенными. Картофель порезать небольшими кубиками.
    3. Вскипятить воду для супа, посолить, выложить полуготовую перловку, добавить овощи со сковороды и картофель. Проварить 7-10 минут. Добавить специи (перец, лавровый лист, чеснок). Можно также положить немного хлопьев паприки.
    4. Дать постоять под крышкой 5 минут. Подавать со сметаной и зеленью.
     

    lobkova97 нравится это.
  2. АлисаБ

    АлисаБ Бушменкова

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    58
    я слабо разбираюсь в супе грибном с перловкой и овощами, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  3. Iqeoacdm

    Iqeoacdm Ника Х

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    32
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Auqyeta
     
  4. Auzwjbs

    Auzwjbs Маслина Люда

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    7
    Очень понравился состав супа грибного с перловкой и овощами, все отлично должно сочетаться!
     
    k_galka нравится это.
  5. Xuspxojze

    Xuspxojze Бибен Алла

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    71
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала суп грибной с перловкой и овощами!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  6. Uoioevue

    Uoioevue Оголенко Маня

    Регистрация:
    13 май 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    15
    Auqyeta, спасибо за рецепт!!!
    Суп - отличный, вкусный
    настоящая палочка-выручалочка!!!
     
  7. Т_Созинова

    Т_Созинова Танюша

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    29
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.