Рецепт тушеной говядины с морковью и луком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 час 45 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 154 килокалорийПростой пошаговый рецепт тушеной говядины с морковью и луком домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 45 минут. Блюдо содержит всего 154 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииГовядина 600 гРепчатый лук 200 гМорковь 200 гЧерный душистый перец горошком 5 штукЛавровый лист 3 штукиПаприка 1 чайная ложкаМолотый красный перец ⅓ чайной ложкиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРастительное масло 100 гРецепт пошагового приготовленияГовядину нарезать кусочками (произвольно).Взять глубокую сковороду. Положить туда говядину, залить стаканом кипятка.Положить душистый перец, лавровый лист, довести до кипения. Тушить на небольшом огне под крышкой примерно 40 минут до почти полного выпаривания жидкости.Лук почистить, нарезать крупными полукольцами, затем нарезать полукольца еще пополам.Морковь почистить, нарезать дольками.Когда в кастрюле почти вся жидкость выпарится, налить туда растительное масло. Добавить лук. Добавить морковь.Перемешать, увеличить огонь и обжаривать овощи с мясом примерно 10 минут.Влить еще стакан кипятка, добавить соль, паприку, два вида перца. Далее продолжать тушить говядину на маленьком огне под крышкой 40–50 минут.
Тушеная говядина с морковью и луком готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
как вкусно! Я полюбила тушеную говядину с морковью и луком с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.