Пирожки с фасолью и куриным фаршем

  1. r_yanchik

    r_yanchik Раткевич Янчик

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    51

    Рецепт пирожков с фасолью и куриным фаршем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Ужин
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 229 килокалорий

    Пирожки с фасолью и куриным фаршем
    Начинка в таких пирожках имеет довольно пикантный вкус благодаря тому, что в начинку мы добавляем несколько столовых ложек острого кетчупа. Начинка должна выйти немного островатой. Если после добавления кетчупа начинка окажется слишком жидкой — добавьте в начинку 1-2 столовых ложек панировочных сухарей.
    По желанию посыпьте сверху пирожки маком, семечками подсолнуха или тыквы. Такие пирожки отлично подойдут к борщу, супу. Очень вкусны такие пирожки с чашечкой горячего чая.

    Ингредиенты на 15 порций

    • Начинка
    • Кетчуп 2 ст. л.
    • Куриный фарш 300 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 0.3 ч. л.
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Фасоль белая консервированная 200 г
    • Чеснок 2 зубчик
    • Для теста
    • Дрожжи сухие 6 г
    • Кефир 100 мл
    • Масло сливочное 70 г
    • Молоко 30 мл
    • Мука пшеничная 350 г
    • Сахар 10 г
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления пирожков нам понадобится дрожжевое тесто на кефире, куриный фарш, консервированная фасоль, острый кетчуп, лук, чеснок, соль, перец, подсолнечное масло.
    2. В сковороде разогреть подсолнечное масло. Выложить в сковороду чеснок, порезанный пластинками, и готовить, помешивая 1 минуту.
    3. Добавить порезанный на кубики лук. Готовить до прозрачности лука.
    4. Добавить фарш. Готовить 5-6 минут, помешивая.
    5. Фасоль измельчить в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку.
    6. Добавить фасоль в сковороду. Готовить 3-4 минуты.
    7. Добавить острый кетчуп. Перемешать.
    8. Если начинка окажется слишком жидкой — добавьте 1-2 столовых ложки панировочных сухарей. Охладите начинку.
    9. Тесто разделить на небольшие кусочки.
    10. Из каждого куска теста сформировать лепёшку. На середину лепёшки выложить полную столовую ложку теста.
    11. Сформировать пирожок.
    12. Выложить пирожки в форму, выложенную кулинарной бумагой, плотно один к одному.
    13. Накрыть форму с пирожками полотенцем и оставить в тёплом месте на 25 минут.
    14. Смазать верх пирожков желтком, разболтанным с 1 столовой ложкой воды. Сверху по желанию посыпать семечками подсолнуха.
    15. Выпекать в духовке 15-17 минут при 190ºC.
     

    Пожидаева П нравится это.
  2. grabko79

    grabko79 Грабко Аня

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    39
    Очень довольна пирожками с фасолью и куриным фаршем! Благодарю за рецепт.
     
    Nxeteocz, Lsnwdpbof и Iapuxiq нравится это.
  3. v_violetta

    v_violetta Василишин

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    61
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    shumeiko86, p_yulyasha и Я_Габдрахманова нравится это.
  4. d_yasya

    d_yasya Дежкина Яся

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    42
    Очень довольна пирожками с фасолью и куриным фаршем! Благодарю за рецепт.
     
  5. oepoi

    oepoi Member

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    60
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    malook98 и Feaxulc нравится это.
  6. Elpeaeiio

    Elpeaeiio Люся

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    47
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Tqkgelmet нравится это.
  7. kindzerskaya84

    kindzerskaya84 Киндзерская Галя

    Регистрация:
    9 сен 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    11
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, r_yanchik
     
  8. zavrazhina85

    zavrazhina85 Марта

    Регистрация:
    2 апр 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    19
    супер задумка - буду заглядывать!