Рецепт салата с морскими гадами и гренками из бородинского хлеба с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 721 килокалорийПростой пошаговый рецепт салата с морскими гадами и гренками из бородинского хлеба домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 721 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииМолодой шпинат 70 гРуккола 30 гКитайская капуста 50 гСладкий красный лук ¼ головкиЗамороженные кольца кальмара 100 гКаракатица 100 гЗеленый базилик 1 пучокСыр грана - падано 20 гСвежевыжатый лимонный сок 1 столовая ложкаГорчичное масло 4 столовые ложкиМолотый перец чили на кончике ножаМорская соль щепоткаОливковое масло extra virgin 2 столовые ложкиФранцузская горчица 1 чайная ложкаБальзамический уксус 2 столовые ложкиБородинский хлеб 2 кускаПомидоры плам 1 штукаГреческие маслины 3 штукиРецепт пошагового приготовленияПару кусочков бородинского хлеба нарезать на брусочки.Разогреть сковороду, добавить 1 столовую ложку горчичного масла и обжарить со всех сторон бородинский хлеб.Выложить гренки на тарелку, проложенную кухонным бумажным полотенцем, чтобы излишки масла впитались. Посыпать крупной морской солью, обвалять со всех сторон.В этой же сковороде, добавив пару столовых ложек горчичного масла, обжарить кальмары и каракатицы (предварительно разморозив) 3–5 минут. Добавить перец чили молотый, хорошо перемешать. За минуту до готовности кинуть нарезанный тоненькими полукольцами красный лук. Прогреть лук буквально минутку. Полить свежевыжатым соком лимона. Снять с огня.Промыть в проточной воде всю зелень. Китайскую капусту нарезать.Взять красивое блюдо, на него выложить нарезанную китайскую капусту, молодые листья шпината, рукколу. Для салата достаточно 1 веточки зеленого базилика. Обобрать листики и порвать крупно, затем добавить в салат.Маслины гигантские плоской стороной ножа раздавить, выдавить косточки и руками разломить маслины. Выложить поверх листьев.Помидор сливовидный помыть, разрезать пополам и нарезать на дольки. Выложить в блюдо.Сыр грана - падано потереть сверху.Выложить теплых морских гадов и красный лук, украсить теплыми гренками из бородинского хлеба.Быстро сделать заправку: смешать 1 столовую ложку горчичного масла с 2 столовыми ложками оливкового масла extra virgin, добавить 1 чайную ложку французской горчицы с зернами. Хорошо перемешать и разбавить бальзамическим уксусом. Если заправка вам кажется крепкой, разбавьте несколькими чайными ложками питьевой воды.Заправить салат непосредственно перед подачей.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - usiioo ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.