Салат с морскими гадами и гренками из бородинского хлеба

  1. usiioo

    usiioo Member

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    61

    Рецепт салата с морскими гадами и гренками из бородинского хлеба с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 721 килокалорий

    Салат с морскими гадами и гренками из бородинского хлеба
    Простой пошаговый рецепт салата с морскими гадами и гренками из бородинского хлеба домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 721 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Молодой шпинат 70 г
    • Руккола 30 г
    • Китайская капуста 50 г
    • Сладкий красный лук ¼ головки
    • Замороженные кольца кальмара 100 г
    • Каракатица 100 г
    • Зеленый базилик 1 пучок
    • Сыр грана - падано 20 г
    • Свежевыжатый лимонный сок 1 столовая ложка
    • Горчичное масло 4 столовые ложки
    • Молотый перец чили на кончике ножа
    • Морская соль щепотка
    • Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
    • Французская горчица 1 чайная ложка
    • Бальзамический уксус 2 столовые ложки
    • Бородинский хлеб 2 куска
    • Помидоры плам 1 штука
    • Греческие маслины 3 штуки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Пару кусочков бородинского хлеба нарезать на брусочки.
    2. Разогреть сковороду, добавить 1 столовую ложку горчичного масла и обжарить со всех сторон бородинский хлеб.
    3. Выложить гренки на тарелку, проложенную кухонным бумажным полотенцем, чтобы излишки масла впитались. Посыпать крупной морской солью, обвалять со всех сторон.
    4. В этой же сковороде, добавив пару столовых ложек горчичного масла, обжарить кальмары и каракатицы (предварительно разморозив) 3–5 минут. Добавить перец чили молотый, хорошо перемешать. За минуту до готовности кинуть нарезанный тоненькими полукольцами красный лук. Прогреть лук буквально минутку. Полить свежевыжатым соком лимона. Снять с огня.
    5. Промыть в проточной воде всю зелень. Китайскую капусту нарезать.
    6. Взять красивое блюдо, на него выложить нарезанную китайскую капусту, молодые листья шпината, рукколу. Для салата достаточно 1 веточки зеленого базилика. Обобрать листики и порвать крупно, затем добавить в салат.
    7. Маслины гигантские плоской стороной ножа раздавить, выдавить косточки и руками разломить маслины. Выложить поверх листьев.
    8. Помидор сливовидный помыть, разрезать пополам и нарезать на дольки. Выложить в блюдо.
    9. Сыр грана - падано потереть сверху.
    10. Выложить теплых морских гадов и красный лук, украсить теплыми гренками из бородинского хлеба.
    11. Быстро сделать заправку: смешать 1 столовую ложку горчичного масла с 2 столовыми ложками оливкового масла extra virgin, добавить 1 чайную ложку французской горчицы с зернами. Хорошо перемешать и разбавить бальзамическим уксусом. Если заправка вам кажется крепкой, разбавьте несколькими чайными ложками питьевой воды.
    12. Заправить салат непосредственно перед подачей.
     

    Eefxxxaik и Часовитина С нравится это.
  2. Meeoctj

    Meeoctj Надежда К

    Регистрация:
    23 мар 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    35
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  3. vardanyan87

    vardanyan87 Аня В

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    40
    спасибо за рецепт
    очень люблю салат с морскими гадами и гренками из бородинского хлеба
     
    Р_Черемных и Оля_Ш нравится это.
  4. Готко О

    Готко О Готко

    Регистрация:
    9 июл 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    20
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Вячеслав_Г нравится это.
  5. С_Горячева

    С_Горячева Горячева Светлана

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    38
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  6. goryachyova88

    goryachyova88 Горячёва

    Регистрация:
    2 апр 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    26
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Uuemoqcgi нравится это.
  7. В_Гавричева

    В_Гавричева Валентина Г

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    52
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - usiioo ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  8. audaitis77

    audaitis77 Аудайтис

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    47
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    stefanenko80 и Ioqefvl нравится это.