Рецепт риса по‑индийски (Indian rice) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 290 килокалорийПростой пошаговый рецепт риса по‑индийски (Indian rice) домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Блюдо содержит всего 290 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииРис басмати 1 стаканСливочное масло по вкусуМолотый кумин (зира) по вкусуРецепт пошагового приготовленияОтварить рис. Бросить рис в кипящую соленую воду, варить до готовности или почти - готовности (обычный белый басмати быстро варится). Я варю с открытой крышкой.Откинуть на дуршлаг. Промывать ничего не нужно, но можно, если кажется, что стоит.На дно еще горячей кастрюли (кстати, лучше всего использовать небольшую кастрюлю с толстым дном) поместить сливочное масло, растворить его, подкинуть молотой зиры по вкусу, вернуть рис в кастрюлю, все перемешать, дать отстояться под сухим полотенцем (это главное!).Хозяйке на заметкуЭто имитация желтого (pilau) риса, НО: это рецепт «на скорую руку», для лучшего результата стоит воспользоваться каким-нибудь настоящим рецептом. Предупреждение: я варю рис на глаз, не следуя никаким правилам и рецептам с упаковки, у меня он именно так лучше всего получается. Рецепт соответствующий. Лучше брать рис из «Индийских специй» (он готовится сам собой!), а так я использую Мистраль. Можно, конечно, и семена зиры кидать в рис, но у меня из этого ничего хорошего не получается (недостаточно сильный запах). Это можно, видимо, делать, только когда готовишь по уму (т.е. по классическому рецепту).
сегодня первый раз готовила рис по‑индийски (indian rice). Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о рисе по‑индийски (indian rice) зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!