Рецепт яблочного крамбла с изюмом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 161 килокалорийПростой пошаговый рецепт яблочного крамбла с изюмом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 161 килокалорий. Ингредиенты на 6 порций1 кг яблок, желательно сорта гренни смит1/1, стакана темного изюма85 г холодного сливочного масла100 г коричневого сахара50 г овсяных хлопьев2 ст. л. измельченных грецких ореховсок и цедра 1 апельсина3 ст. л. муки1/1, ч. л. корицыщепотка солиРецепт пошагового приготовленияОчистите и нарежьте яблоки крупными кубиками. В миске смешайте яблоки с апельсиновым соком, апельсиновой цедрой, изюмом, корицей и 2 ст. л. коричневого сахара.Разогрейте широкую сковороду с 15 г сливочного масла, добавьте яблочную смесь и готовьте, помешивая, 10–15 мин., пока яблоки не станут мягкими.Разогрейте духовку до 200°С. Нарежьте оставшееся сливочное масло кубиками.Просейте в миску муку с щепоткой соли, добавьте сахар и масло. Пальцами перетрите в крошку и смешайте с овсяными хлопьями и орехами.Переложите яблочную смесь в керамическую форму для запекания и разровняйте. Сверху посыпьте овсяноореховой крошкой. Поставьте в духовку и выпекайте 25–30 мин., до золотистого цвета. Достаньте крамбл из духовки и слегка остудите. Подавайте теплым с шариком мороженого или с карамельным сиропом.Замените грецкие орехи на рубленый миндаль или добавьте кокосовую стружку.