Рецепт скумбрии в микроволновке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 120 килокалорийСкумбрия - это рыба, которую готовить одно сплошное удовольствие. Микроволновка поможет вам сделать быстрый и вкусный ужин из этой рыбки. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииСкумбрия — 2 ШтукиЛимон — 1 ШтукаСоль — 1 ЩепоткаПерец черный молотый — 1 ЩепоткаСпеции для рыбы — 1 ЩепоткаРецепт пошагового приготовленияВ нашем современном мире основная проблема - нехватка времени. То начальник на работе задержит, то по дороге домой в пробку попадешь. А дома голодные муж и дети. И все ждут от тебя чего - нибудь вкусного и желательно побыстрее. В этом случае на помощь придет микроволновка. А если вы по дороге как раз купили скумбрию - то вкусное блюдо вам обеспечено. Рецепт приготовления скумбрии в микроволновке крайне прост. Рекомендую воспользоваться им.Надеюсь, ваша рыба успела подтаять в долгой дороге. Чистим, моем, потрошим.Разрезаем на небольшие куски - сантиметров по 3-4.Укладываем в посуду для микроволновки, солим, перчим, посыпаем специями и сбрызгиваем соком лимона.Прикрываем крышкой или тарелкой, только неплотно! и ставим в микроволновку.Включаем на 10 минут при мощности 800 ватт. Дадим постоять еще пару минут, дозреть.Рыбка готова. Надеюсь, за это время вы успели приготовить легкий салатик.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)