Говяжья грудинка с ячменем и приправами

  1. geits76

    geits76 Гейц Кристина

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    39

    Рецепт говяжьей грудинки с ячменем и приправами с пошаговым приготовлением.
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 200 килокалорий
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 5 часов
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Тип блюда: Мясо
    • Технология приготовления: Запекание
    • Повод: Повседневный

    Говяжья грудинка с ячменем и приправами
    Известный шеф-повар Нилл Энтони в своем шоу «Частный повар» на телеканале Food Network рассказывает, на что стоит обратить внимание, чтобы сделать любой ужин незабываемым и раскрывает секрет приготовления ароматной говяжьей грудинки.

    Ингредиенты на 30 порций

    • Грудинка (говяжья ) 1,5 кг
    • Бульон куриный3 стак.
    • Перловая крупа1 стак.
    • Лимон (тертая цедра) 1 шт
    • Фета100 г
    • Петрушка1 пучок
    • Соль (крупная) 1 щепотка
    • Перец (кайенский) 2 ст.л.
    • Тмин2 ст.л.
    • Розмарин (сушеный) 2 ст.л.
    • Кофе (в гранулах) 2 ст.л.
    • Сахар коричневый
    • Масло оливковое extra virgen70 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Смешайте 2 столовые ложки каждой из приправ: кайенский перец, тмин, сушеный розмарин. Добавьте щепотку крупной соли. Добавьте 2 столовые ложки кофе в гранулах и коричневый сахар. Измельчите все в месте в ступке до однородной массы.
    2. Возьмите грудинку, приправьте ее специями и положите на противень. Убедитесь, что мясо со всех сторон посыпано приправами.
    3. Добавьте оливковое масло и куриный бульон в противень.
    4. Накройте мясо фольгой и выпекайте в духовке при температуре 140-150 градусов в течение 4 – 5 часов.
    5. Возьмите кастрюлю, налейте в нее 2½ стакана бульона, высыпьте 1 стакан перловой крупы и доведите до кипения. Уменьшите огонь и кипятите бульон 20 – 25 минут, пока большая часть жидкости не выкипит. Дайте бульону настояться 5 минут.
    6. Выньте грудинку из духовки и дайте ей остыть.
    7. Раскрошите сыр Фета над вареной перловкой и размешайте.
    8. Обжарьте грудинку в течение нескольких минут, чтобы она со всех сторон стала хрустящей.
    9. Выложите грудинку на перловую крупу и полейте оставшимся бульоном сверху.
     

    Нюта_Ч, tonyas, Eohmoodz и 4 другим нравится это.
  2. Алымова Л

    Алымова Л Алымова Лёля

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    21
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Вдовенко Т и Михаил_Б нравится это.
  3. Noeflkz

    Noeflkz Рита У

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    9
    geits76, ты сама их придумала рецепт говяжьей грудинки с ячменем и приправами?
     
  4. pchyolina95

    pchyolina95 Пчёлина

    Регистрация:
    18 май 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Доброго!
    Сегодня приготовила говяжью грудинку с ячменем и приправами по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  5. Долинина Р

    Долинина Р Долинина Рита

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    4
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.