Борщ с черносливом

  1. ya_yelya

    ya_yelya Эля Я

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    57

    Рецепт борща с черносливом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы с мясом
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 3 ч 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 91 килокалорий

    Борщ с черносливом
    Простой оригинальный рецепт для хозяюшек! Мужчина будет покорен!
    Нотка чернослива.
    Насыщенный вкус и пикантная нотка чернослива, не совсем обычный для многих борщ с черносливом.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Телятина (мякоть) 500 гр
    • Картошка 5 шт.
    • Капуста белокочанная 150 гр
    • Соль по вкусу
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Перец горошком 3 шт.
    • Паприка (молотая) по вкусу
    • Для зажарки:
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Свекла 1 шт.
    • Болгарский перец (красный) 1 шт.
    • Помидоры (томатное пюре) 220 гр
    • Чернослив по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Отварить телятину до полной готовности в 3 литрах воды. Мясо вынуть.
    2. Приготовить зажарку.
    3. Несильно обжарить на растительном масле нарезанные лук и морковь
    4. Добавить свеклу, еще немного обжарить
    5. Выложить ломтики болгарского перца
    6. Перемешать, слегка припустить
    7. Добавить томатное пюре, перемешать, уменьшить огонь и тушить под крышкой 30 мин.
    8. В готовый бульон положить почищенный и нарезанный ломтиками картофель, довести до кипения. Добавить нашинкованную капусту, также довести до кипения и затем кладем зажарку. Добавляем соль, пряности. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим до готовности.
    9. Чернослив запарить в кипятке на полчаса. В каждую порцию борща добавить по 1 шт нарезанного крупно чернослива.

    Хозяйке на заметку

    Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.
    Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накр...
    Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
    Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
    Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
    Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата - если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, т...
    Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.
     

  2. АллаК

    АллаК Калюжнова Алла

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    56
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Feyeuos нравится это.
  3. tabelova83

    tabelova83 Табелова Мирослава

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    67
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Лисунова О нравится это.
  4. Гумерова Л

    Гумерова Л Гумерова Люба

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    47
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Кристина_Ч, p_lyuda и Р_Усенко нравится это.
  5. gurzhii88

    gurzhii88 Гуржий Янчик

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    39
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  6. Ivraicjse

    Ivraicjse Вавилова

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    37
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  7. kovlyashenko85

    kovlyashenko85 Танечка

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    43
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю борщ с черносливом
     
    Ieseoooon, Rueiicpma и aleksandriiskaya89 нравится это.
  8. flkhmnk

    flkhmnk Member

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    66
    Посмотрела на фото борща с черносливом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Юрий_Б и Dwqalfnob нравится это.
  9. Aueoiyurc

    Aueoiyurc Григель Женя

    Регистрация:
    25 май 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    14
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Аладина М нравится это.
  10. v_yana

    v_yana Вересова Яна

    Регистрация:
    19 сен 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    20
    Борщ с черносливом - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Qqbapxo нравится это.
  11. afooune

    afooune Member

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    30
    Отличный рецепт:)
    Обожаю борщ с черносливом
     
    Эйстаров Е нравится это.
  12. ГалкаВ

    ГалкаВ Вейс Галка

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    34
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит