Рецепт борща с черносливом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы с мясомСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 3 ч 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 91 килокалорийПростой оригинальный рецепт для хозяюшек! Мужчина будет покорен! Нотка чернослива. Насыщенный вкус и пикантная нотка чернослива, не совсем обычный для многих борщ с черносливом. Ингредиенты на 3 порцииТелятина (мякоть) 500 грКартошка 5 шт.Капуста белокочанная 150 грСоль по вкусуЛавровый лист 1 шт.Перец горошком 3 шт.Паприка (молотая) по вкусуДля зажарки:Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Свекла 1 шт.Болгарский перец (красный) 1 шт.Помидоры (томатное пюре) 220 грЧернослив по вкусуРецепт пошагового приготовленияОтварить телятину до полной готовности в 3 литрах воды. Мясо вынуть.Приготовить зажарку.Несильно обжарить на растительном масле нарезанные лук и морковьДобавить свеклу, еще немного обжаритьВыложить ломтики болгарского перцаПеремешать, слегка припуститьДобавить томатное пюре, перемешать, уменьшить огонь и тушить под крышкой 30 мин.В готовый бульон положить почищенный и нарезанный ломтиками картофель, довести до кипения. Добавить нашинкованную капусту, также довести до кипения и затем кладем зажарку. Добавляем соль, пряности. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим до готовности.Чернослив запарить в кипятке на полчаса. В каждую порцию борща добавить по 1 шт нарезанного крупно чернослива.Хозяйке на заметкуЧтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут. Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накр... Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку. Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке. Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад. Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата - если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, т... Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.