Рецепт кекса "Паутинка" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 426 килокалорийПростой пошаговый рецепт кекса "Паутинка" домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 426 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииДля теста:250 г сахарной глазурияйца – 2 штмука – 125 гВыход: 15-18 штуксахарная пудра для подачи125 г размягченного сливочного масларозовый пищевой краситель125 г грецких орехов~1~Для глазури:Рецепт пошагового приготовленияРазогреть духовку до 200˚С. Орехи мелко порубить. Муку просеять в миску и добавить сахарную пудру, масло и яйца. Взбивать, пока тесто не станет однородным, затем добавить орехи и размешать. Выложить в подготовленные формы и выпекать в центре духовки 15–20 минут, пока кексы не поднимутся и не будут пружинить при нажатии в центре. Переложить на решетку для остывания. Смешать сахарную глазурь с водой так, чтобы достичь консистенции, когда при легком постукивании по миске поверхность смеси остается ровной. Наполнить кондитерский мешок небольшим количеством белой глазури, а остальную глазурь покрасить в розовый цвет. Поверхность кексов смазать розовой глазурью. Срезать кончик кондитерского мешка, образовав маленькую дырочку, и на каждый кекс выдавить спираль из белой глазури. С помощью деревянной шпажки придать спирали вид паутины. Перед подачей на стол дать глазури застыть.