Рецепт картофеля с грибами в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обедВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 51 килокалорийПростой рецепт картофеля с грибами в духовке поможет вам в любой момент соорудить вкусный ужин или обед для всей семьи. Ничего сложного, простые ингредиенты, но блюдо - очень вкусное и оригинальное. Огромное достоинство картофеля с грибами в духовке - приготовить его можно и летом, и зимой, из свежих, сушеных и даже маринованных грибов. Получается вкусно в любом варианте! Конечно, завзятые мясоеды могут использовать это блюдо в качестве гарнира, однако я не советую этого делать - во-первых, картофель с грибами сам по себе прекрасен, во-вторых - калорий не оберешься. Всё-таки, очень сытная запеканочка получается, так что, на мой взгляд, лучшее сопровождение - это салат из свежих или маринованных овощей. Ну что, хотите узнать, как приготовить картофель с грибами в духовке? Тогда следите за пошаговыми фото! P.S. Так как с недавних пор я стараюсь ограничивать себя и своих близких в потреблении соли, добавляю ее только в сметану. Ну и грибы подсаливаю во время обжаривания. Вы можете дополнительно посолить картошку. Удачи! Количество порций: 4-6 Ингредиенты на 4 порцииКартофель — 6-8 ШтукЛук репчатый — 2 ШтукиГрибы — 500 Грамм (шампиньоны, белые, опята и др. )Сметана — 1 СтаканСыр твердый — 200 ГраммСливочное масло — 3 Ст. ложкиСоль — По вкусуПерец душистый молотый — По вкусуДругие специи — По вкусу (сушеный укроп, петрушка, орегано и т. д. )Растительное масло — 2-3 Ст. ложек (для обжаривания грибов)Рецепт пошагового приготовленияЖаропрочную форму разогреть в духовке и выложить в нее сливочное масло. Равномерно распределить по поверхности посуды.Картофель вымыть, почистить и нарезать тонкими (примерно 3 мм) кружочками.Выложить в форму.Лук нарезать полукольцами.Уложить на картофель.Обжарить произвольно нарезанные грибы.И выложить на лук.Сметану смешать с солью и специями. распределить по поверхности грибов.Посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 180-200 С духовку примерно на 40-50 минут.Хрустящая сырная корочка, умопомрачительный аромат грибов и лука, нежнейший картофель - вот что получается в итоге! Дайте блюду немного остыть, разрежьте на порции и скорее подавайте на стол!
@Алена_Ш, очень интересная идея! ща попробуем приготовить картофель с грибами в духовке по этому простому рецептику.