Рецепт икры из кабачков и баклажанов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, Кабачковая икра, Баклажанная икраСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 час 15 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 114 килокалорийПростой пошаговый рецепт икры из кабачков и баклажанов домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 15 минут. Блюдо содержит всего 114 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийКабачки 1 кгБаклажаны 700 гМорковь 600 гРепчатый лук 2 головкиКрасный сладкий перец 1 штукаАджика 3 столовые ложкиСоль 0,67 чайной ложкиСахар 1 чайная ложкаРастительное масло 2 столовые ложкиРецепт пошагового приготовленияБаклажаны, кабачки и морковь вымыть и очистить от кожуры. По размеру все овощи должны быть примерно одинаковые, если это не получается, то наиболее крупные нужно просто разрезать на части. Разогреть духовку до 250 градусов. Застелить противень фольгой и выложить на него овощи. Закрыть их вторым слоем фольги и поставить на верхний уровень духового шкафа на 1 час.Спустя час, овощи переложить в миску и пропустить через мясорубку (можно в горячем виде). Готовую смесь поместить в кастрюлю и накрыть крышкой на 5 минут.Лук почистить и порезать на мелкие кубики. Разогреть в сковороде масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета.Добавить обжаренный лук к овощам и перемешать. Затем поставить кастрюлю на средний огонь и как только начнет закипать, добавить аджику и хорошо перемешать. После чего добавить соль и сахар. Готовить еще 5 минут на слабом огне. Дать остыть в кастрюле самостоятельно.Остывшую икру хранить в холодильнике.