Рецепт рыбного супа с каперсами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 287 килокалорийВсе рецепты супов из рыбных консервов можно описать двумя-тремя словами – быстро, недорого и вкусно. Для таких супчиков можно брать любые консервы – в собственном соку и томатные Количество порций: 4 Ингредиенты на 40 порцийЛосось в собственном соку — 150 ГраммКрасный перец — 1 ШтукаЛук репчатый — 1 ШтукаКаперсы — 2 Ст. ложкиКартофель — 2 ШтукиТимьян — 1/1, Чайных ложкиЛавровый лист — 1-2 ШтукСоль, перец — По вкусуМасло растительное или сливочное — По вкусу (для жарки)Рецепт пошагового приготовления1. Для приготовления супа можно взять воду или рыбный бульон, 1 литр. Вскипятить воду или бульон. Овощи промыть и почистить. Картошку порезать соломкой. Перец красный освободить от сердцевины и нарезать тонкими полосками. Лук нарезать мелким кубиком. Раскалить масло и обжарить на нем лук и перец.2. Сок из рыбных консервов не выливать. В кипящий бульон или воду добавить картофель. Когда картофель прокипит минут 5, добавить туда жареные овощи.3. Варить суп на медленном огне. Выложить в кастрюлю рыбные консервы вместе с соком. Добавить по вкусу соль, перец, лавровый лист и тимьян. Когда картофель сварится, положить в суп каперсы. С солью надо быть поосторожней, потому что каперсы сами по себе соленые. Лучше досолить суп в конце.
как вкусно! Я полюбила рыбный суп с каперсами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.