Рецепт булочек для бургеров с солью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Пикник, перекусВремя подготовки: 1 час 30 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 142 килокалорийНе могу не поделиться ещё одним лёгким рецептом булочек для бургеров, посыпанных крупнокристаллической морской солью. Булочки и без бургеров вкусные и немного ароматизированные листиками свежего тимьяна. Корочка получается золотистая и немного хрустящая. А теперь приступим... Ингредиенты на 4 порцииВода 250 млДрожжи свежие 20 гМасло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.Мука пшеничная 400 гСахар 1 ст. л.Соль 1 ч. л.Соль крупнокристаллическая 0.25 ч. л.Тимьян (Чабрец) свежий 1 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияПодготовим ингредиенты: муку, соль и сахар, тёплую воду, дрожжи свежие, оливковое масло и листики тимьяна свежего.В ёмкости смешиваем муку, дрожжи, сахар и соль.Вливаем тёплую (около 40°С) воду и 2 ст. л. оливкового масла.Добавим листики тимьяна и вымесим руками покладистое, мягкое, однородное тесто. Оно не должно липнуть к рукам.Накроем тесто горячим мокрым полотенцем и оставим подниматься около 1 часа при комнатной температуре.Тесто должно вырасти в 2 раза. Если поставить в тёплое место подниматься, то время сократится так же в 2 раза.Разделим тесто на 4 одинакового размера куска и сформируем шарики, выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой. У меня была двойная порция — 8 шариков. Накроем полотенцем и дадим снова подняться, около 30 минут.Затем каждый шарик придавим рукой, сделаем его немого плоским. Каждую булочку смазываем оставшимся оливковым маслом и присыпаем сверху крупнокристаллической морской солью.Выпекаем в заранее разогретой духовке при 220°С, в нижней части около 20 минут. Остужаем на решётке. Используем дальше по назначению. Приятного аппетита!