Булочки для бургеров с солью

  1. lidac

    lidac Чекалина Лида

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    69

    Рецепт булочек для бургеров с солью с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Пикник, перекус
    • Время подготовки: 1 час 30 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 142 килокалорий

    Булочки для бургеров с солью
    Не могу не поделиться ещё одним лёгким рецептом булочек для бургеров, посыпанных крупнокристаллической морской солью. Булочки и без бургеров вкусные и немного ароматизированные листиками свежего тимьяна. Корочка получается золотистая и немного хрустящая. А теперь приступим...

    Ингредиенты на 4 порции

    • Вода 250 мл
    • Дрожжи свежие 20 г
    • Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
    • Мука пшеничная 400 г
    • Сахар 1 ст. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Соль крупнокристаллическая 0.25 ч. л.
    • Тимьян (Чабрец) свежий 1 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовим ингредиенты: муку, соль и сахар, тёплую воду, дрожжи свежие, оливковое масло и листики тимьяна свежего.
    2. В ёмкости смешиваем муку, дрожжи, сахар и соль.
    3. Вливаем тёплую (около 40°С) воду и 2 ст. л. оливкового масла.
    4. Добавим листики тимьяна и вымесим руками покладистое, мягкое, однородное тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
    5. Накроем тесто горячим мокрым полотенцем и оставим подниматься около 1 часа при комнатной температуре.
    6. Тесто должно вырасти в 2 раза. Если поставить в тёплое место подниматься, то время сократится так же в 2 раза.
    7. Разделим тесто на 4 одинакового размера куска и сформируем шарики, выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой. У меня была двойная порция — 8 шариков. Накроем полотенцем и дадим снова подняться, около 30 минут.
    8. Затем каждый шарик придавим рукой, сделаем его немого плоским. Каждую булочку смазываем оставшимся оливковым маслом и присыпаем сверху крупнокристаллической морской солью.
    9. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 220°С, в нижней части около 20 минут. Остужаем на решётке. Используем дальше по назначению. Приятного аппетита!
     

    izipbo, Wsnoowum, Gwyoaor и ещё 1-му нравится это.
  2. Quzootoj

    Quzootoj Ивасечко Катарина

    Регистрация:
    23 май 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    24
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  3. kochina98

    kochina98 Василиса

    Регистрация:
    1 июн 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    22
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    farli и ksyukhab нравится это.
  4. Т_Турская

    Т_Турская Турская Томара

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    44
    Булочки для бургеров с солью - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  5. g_konstantin

    g_konstantin Константин Г

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    40
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Uuxgesh нравится это.
  6. s_marianna

    s_marianna Середюк

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    63
    Обязательно сделаю, спасибо!