Гонконгские сосиски в тесте

  1. Евгения_К

    Евгения_К Кунавина Евгения

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    59

    Рецепт гонконгских сосисок в тесте с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч 25 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 294 килокалорий

    Гонконгские сосиски в тесте
    Простой пошаговый рецепт гонконгских сосисок в тесте домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 25 мин. Блюдо содержит всего 294 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 8–10 небольших сосисок
    • 300 г муки плюс еще немного для раскатывания
    • 30 г сливочного масла
    • 2 яйца плюс 1 желток для смазывания
    • 180 мл молока
    • 5 г сухих дрожжей
    • 1/1, ст. л. сахара
    • 1 ч. л. соли
    • белый кунжут для посыпки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Просейте муку с солью горкой, в центре сделайте углубление. Всыпьте туда дрожжи и сахар. Влейте яйцо и начинайте замешивать тесто, постепенно подливая молоко. Вымешивайте тесто до однородности, 3–5 мин. Затем переложите на доску, добавьте размягченное масло и продолжайте вымешивать до эластичности, примерно 10 мин.
    2. Положите тесто в чистую миску, накройте влажным полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте на 1,5 ч – тесто должно увеличиться в размерах примерно в 2 раза.
    3. Разделите поднявшееся тесто на 8–10 частей, в зависимости от количества сосисок. Скатайте из каждой части длинную толстую полоску. Выложите на слегка присыпанную мукой поверхность и оставьте на 5 мин.
    4. Еще раз раскатайте каждую полоску, чтобы она стала длиннее и тоньше. Полоски должны быть достаточно тонкими, чтобы ими можно было обернуть сосиску по спирали. Обмотайте сосиски достаточно плотно.
    5. Уложите сосиски в тесте на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом, на некотором расстоянии друг от друга. Накройте влажным полотенцем и дайте расстояться в теп­лом месте, 20–30 мин.
    6. Взбейте желток с 1 ст. л. воды и смажьте тесто. Посыпьте кунжутными семенами и поставьте противень в духовку при 200 °С на 8 мин. Уменьшите температуру до 170 °С и выпекайте еще 5–7 мин. – булочки должны стать золотистыми и румяными. Подавайте горячими, теплыми или остывшими.

    Хозяйке на заметку

    При желании вместо обычных сосисок вы можете использовать охотничьи кол- баски – только не слишком копченые.
     

    Евгения_И нравится это.
  2. Uotyoyu

    Uotyoyu Соня Г

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    43
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  3. Tvotsrgwl

    Tvotsrgwl Бобрик Лиза

    Регистрация:
    7 апр 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    28
    @Евгения_К, умничка!
    Какой аппетитный рецептик гонконгских сосисок в тесте сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    vazafuoot, Gungoem, karaulova84 и ещё 1-му нравится это.
  4. Ратник О

    Ратник О Ратник Олеся

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    52
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    pistun81 нравится это.
  5. Xioqzxoet

    Xioqzxoet Тараненко Тоня

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    50
    Евгения_К, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    ufaioui и Euomoipqp нравится это.
  6. Таянович В

    Таянович В Таянович

    Регистрация:
    7 июл 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    17
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт гонконгских сосисок в тесте станет любимкой
    хочу хочу
     
    Zapasxea нравится это.
  7. Aeuwsujb

    Aeuwsujb Пятова

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    38
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  8. Vdisoeae

    Vdisoeae Перцова Катя

    Регистрация:
    28 май 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    16
    Хороший рецептик! :)
     
    Cmsouoaou нравится это.
  9. wearu

    wearu New Member

    Регистрация:
    9 мар 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    4
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    m_lyudmila нравится это.